媒体大工人

媒体大工人

当前位置: 首页 >> 媒体大工人 >> 媒体大工人 >> 正文

真知灼见·现场声|全国人大代表韩峰:建议把氢能建设发展纳入“十四五”能源规划

2020-06-02  点击:[]

齐鲁网·闪电新闻5月23日讯 决胜2020,聚焦全国两会。十三届全国人大三次会议山东代表团23日举行小组会议。全国人大代表,中国石化集团齐鲁石化公司总经理韩峰在发言中就氢能发展提出建议。

韩峰认为,随着氢燃料电池的快速进步,氢能发展呈现出了新一轮的热潮,但氢能产业发展中出现的一些问题需要引起重视。“比如说我们核心技术的空心化、产业发展出现的一些虚火的现象。”

为了推动氢能产业高质量发展,韩峰提出了以下几个方面的建议:

一是做好顶层设计,尽快出台国家氢能发展战略,把氢能建设发展纳入“十四五”的能源规划,明确氢能源发展的目标和路线。

二是从国家层面进行统筹,发挥炼化等行业主力企业的产业及技术优势,开展技术攻关,做好从制氢、储氢、运氢、加氢一体化布局和规划,探索氢能产业整个产业链高质量发展的有效模式。

三是优化政策激励,科学制定氢能和燃料电池汽车有关政策支持体系,高效助力氢能产业的发展。


内容来源:中国石化齐鲁石化公司公众号

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲


上一条:王大鸣:打破城乡界限 补齐乡村教育资源短板 下一条:连线两会代表|地企协同发展,建设百年油田!访全国人大代表,大庆石化公司党委书记、总经理康志军

关闭