媒体大工人

媒体大工人

当前位置: 首页 >> 媒体大工人 >> 媒体大工人 >> 正文

祝贺周少奇教授获贵州省最高科学技术奖

2020-09-04 校友工作处 点击:[]

92日,记者从贵州省人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019年度贵州科学奖励大会将于93日在贵阳举行。今年科技奖励大会共评出五大类、111项贵州省科学技术奖。其中,授予周少奇、陈肖虎省最高科学技术奖,评出省自然科学奖32项、技术发明奖2项、科技进步奖73项、科学技术合作奖2人。

作为2019年度最高科技奖的获得者,贵州科学院的周少奇教授,率先提出污水生物脱氮除磷的原创理论,突破城市及农村污水、河道湖泊污染治理等关键技术,实现了从基础理论到产业化应用的全链条创新,为贵州环保技术进步和生态文明示范区建设做出了重要贡献。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。2019年度奖励的科技成果,是对科技创新支撑高质量发展、改善民生福祉等方面发挥重要作用的生动描绘,通过一系列集中反映贵州科技创新工作聚焦同步小康、重大科技需求、国民经济主战场的科技创新成果,助推贵州社会经济高质量发展。


来源:贵州日报

编辑排版:孙镜茹

责任主编:王子悦 俞洲


上一条:“走出去”战略的坚定践行者 下一条:两会连线 | 政协委员谢良志:寻找替代方案,加快疫苗研发产业化

关闭