媒体大工人

媒体大工人

当前位置: 首页 >> 媒体大工人 >> 媒体大工人 >> 正文

走近南京青年创业潜力新星—魏胤熙

2020-12-29 校友工作处 点击:[]

近年来,南京市持续深化推进创新名城建设,加速集聚创新创业资源,创新创业活动亮点纷呈,氛围日渐浓厚,成果集中展现,涌现出了一批开拓创新、奋发有为的创新创业杰出代表。

为持续助力创新名城建设,加快推进“宁聚新十条”等就创业新政落地见效,今年8月,南京市人社局会同市科技局、市退役军人事务局、市农业农村局、市总工会等有关方面和各区(园区),共同开展了第二届“南京青年创业潜力新星”评比活动。经组织申报、专家评审、网络投票、公开公示等环节,评选出20名发展前景好、创业项目多次在国家和省获奖、具有典型示范作用的“南京青年创业潜力新星”,并给予每人3万元的奖励,并优先享受南京各项创业政策。

从12月2日起,让我们逐一走近这20名南京创业潜力新星,为他们打CALL!


本期人物:魏胤熙

魏胤熙,1991年9月生,曾荣获大连理工大学生“榜样大工”杰出人物,获得“挑战杯”金奖、“清华&Intel”全国总冠军等数十余项奖项,并在美国硅谷获得Global Challenge大奖;2017年,放弃中兴高薪及特殊人才待遇自主创业;2018年作为市高层次人才引入至南京,成立江苏万星汇智慧科技公司,公司通过研发Ai(人工智能)智慧停车平台,利用5G及边缘计算技术,构建城市智慧交通系统云网(城市大脑Parkbrain),解决城市停车难、停车乱、交通拥塞等难题。

目前,在未来通信国家创新中心支持下,公司与电子科技大学合作共建一个新型研发机构,并已组建一支天使基金,通过“技术孵化+产业+资本”的模式,打造“5G+”的技术创新与研发平台,将孵化5G AR、毫米波芯片、Ai机器人等多个科技创新项目。


魏胤熙 江苏万星汇智慧科技有限公司

2011年—2015年 大连理工大学 电子信息与电气工程学部 学士


内容来源:南京人民广播电台

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:王子悦 俞洲


上一条:工业战线上成长起来的党和国家卓越领导人——纪念尉健行同志诞辰90周年 下一条:无偿献血 传递爱心奉献大爱

关闭