媒体大工人

媒体大工人

当前位置: 首页 >> 媒体大工人 >> 媒体大工人 >> 正文

弘扬工匠精神!李一勇受邀到天津市政府办公厅作专题讲座

2021-03-09 校友工作处 点击:[]

2月26日,驻津企业一航局总技术顾问李一勇应邀为天津市政府办公厅作“爱岗敬业·弘扬工匠精神”专题讲座。天津市政府办公厅机关工会、妇联相关负责人,一航局党委副书记、工会主席贡忠芳出席。中交京津冀区域总部、一航局京津冀分公司相关负责人参加。

讲座前,贡忠芳与天津市人民政府副秘书长朱玉兵进行了座谈交流。



会上,李一勇以《跨海通道建设的实践与创新》为题,重点讲述了港珠澳大桥的建设历程、难题攻关、工艺装备及一航局在大桥建设中发挥的关键作用。随后,他以深中通道、大连湾海底隧道、厦门第二东通道等我国在建跨海通道为例,介绍了我国及一航局在技术创新、核心装备等的重大创新与突破,并对跨海通道建设的发展前景进行了展望。整场讲座深入浅出、生动形象,取得良好反响。

本次讲座是天津市政府为进一步学习贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述精神,引导干部职工严谨认真工作,强化精益求精工作理念,培养爱岗敬业工作态度,促进机关工作全面上水平而组织的专题活动。

 

李一勇 中交集团第一航务工程局 副总经理、董事兼总工程师

1978年-1982年 大连理工大学 建设工程学部 学士

 

内容来源:中交一航局

编辑排版:王子悦

责任编辑:王子悦 俞洲

 

下一条:工业战线上成长起来的党和国家卓越领导人——纪念尉健行同志诞辰90周年

关闭