校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
仰望苍穹·脚踏实地|记“2016校友年度人物”背后的故事
2017-05-11 09:23     (点击: )

披荆斩棘,砥砺前行,

坚守数十年只为初心与梦想。

仰望苍穹,脚踏实地,

潜心一领域只为家国情怀。

为母校增荣耀,为祖国铸丰碑,

这是大工人于繁华中的寂静抉择,

更是大工人在时代里的薪火传承!

——2016校友年度人物颁奖词

56日下午,“2016校友年度人物颁奖典礼在山上礼堂举行,共有13名校友获得表彰。王寒松书记、郭东明校长为参加典礼的校友王戎、玄跻峰、于瑞群、马诚、王凤海、孙建华、曾中全、谢良志、陈文彬、刘明哲颁奖,仝立勇、周少奇、程泽坤三位校友因工作原因未能到现场参加颁奖典礼。

   

   

 

镁光灯下的校友让大家又一次见证了大工人的榜样和力量,每位校友的成绩都是脚踏实地,躬身亲行的硕果。而2016校友年度人物的筹备也是在一点一滴的努力和齐心协力的工作中完成的。

 

评选工作

201611月,大连理工大学“2016校友年度人物的评选工作启动。

2016121617:00,推荐截止。

20172月,对评选结果进行公示。

20173月,评选结果通报。

校友采访

20173月,评选结果通报后,对13位校友的采访工作陆续展开。

跨越祖国10个城市,前后历经30多天,我们和校友一起聊他们的大工往事,一起回忆他们的职业故事,一起探讨他们的人生经验,一起记述他们的母校情怀。

   

 

人物志

在对校友进行面对面的采访之后,我们撰写了校友专访稿。13篇专访稿均收录在《2016校友年度人物志》。

       

 

筹备颁奖典礼

我们邀请13位校友年度人物参与颁奖典礼,并悉心服务每位校友年度人物的母校之行。为校友安排了专门的工作人员接送站。

   

颁奖典礼的筹备工作紧锣密鼓,今年在颁奖典礼上我们还增加了新环节。请每一位校友说出自己承袭大工薪火的感悟,将这份感悟归结为一种品质、一个词语。在现场校友们亲手打开自己内心的“词语”,并向学弟学妹传授自己的感悟和经验。

   

                                       

我们为校友制作精美的奖杯和证书,期望着校友带着母校的祝福,在事业的路上更进一步。

       

 

2016校友年度人物”颁奖典礼已经圆满落下帷幕,我们对校友的关注并不会停歇。

在未来的日子里,我们将陆续推出每位校友的人物专访稿及对应采访精彩瞬间的视频,敬请关注!

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友总会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328