校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
【校友返校】重逢同窗旧友,共忆理工岁月
2017-05-17 11:28     (点击: )

甲子辉煌又五载,今朝回家逐梦来。511号上午,大连理工大学材料科学与工程学院迎来一批铸造61届的老校友,并在材料馆三楼报告厅举办了校友见面会。大连理工大学校友处副处长邬霞老师,材料学院院长雷明凯教授,材料学院党委副书记兼副院长苏克治,及学办主任杨艳华老师等作为嘉宾出席了本次老校友见面会。

来自全国各地的十几名老校友齐聚一堂,当年的青春学子,如今两鬓银发重返校园,回到魂牵梦绕的精神家园,心情无比亲切和激动。在热烈的气氛下,院长雷明凯教授回顾了往昔大工的点滴,对前来的老校友们表示了诚挚的欢迎。

紧接着见面会进入第二个阶段,老校友代表发言。作为代表的孙永庆老先生讲到,这次见面会是和材料学院领导的一次交流,同时也是和同窗五年的校友交流的好机会。1956年入学的他们,正值桃李年华,带着对知识的渴望,踏进了大连理工大学的大门。大连理工大学对于老校友们来说,不仅仅是求学的地方,更是教会同学们做人处事道理,全面发展德智体的殿堂。

相比于孙永庆老校友平实深情的讲话,高福之老校友的讲话更加风趣、接地气。他回忆了当年选择铸造专业、宣传中共八大、大炼钢铁等几个事件,生动地表现了他们当时吃苦耐劳、不怕困难、艰苦奋斗的精神,这些精神财富也伴随着他们的一生。

校友讲话结束后,雷院长对讲话内容进行了总结。同时他还讲述了铭记历史的重要性,他表示校友的名单会把每个人都记录在内,这份母校情也将一直持续。

最后由金俊泽教授讲述我校发展历程,发展前景,由苏克治老师播放我校宣传片。老校友们看到我校发展地这么好,不由得心生一份自豪。

         

老校友们默默地用实际行动展现着大工学子的风采,天涯遥想当年苦与乐,更看大工新飞跃。材料学院的同学们对老校友们表示的衷心感谢和诚挚的问候。最后祝愿老校友们身体健康!

文章 | 材料科学与工程学院

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友总会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328