校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
在壹柒相聚,再一起出发——大连理工大学2017年校友返校日圆满举行
2017-06-12 16:42     (点击: )

4CFED

 

6月10日,我校2017年校友返校日如期举行。本次返校日以“在壹柒,再一起”为主题,活动围绕“高考,我们一起历练”、“青春,我们一起走过”、“未来,我们一起奋斗”三大板块展开。活动当天,700余名校友重回母校,在饱含岁月温情的特色活动中回忆过去,展望未来。

          

上午8时,距离活动正式开始还有半小时,几位77级的老校友已经早早地来到音乐喷泉广场报到了。随后,他们一起来到“高考,我们一起历练”板块,驻足在“恢复高考40周年资料展”前,认真观看大工建校历程和40年前的高考往事,来自材料专业77级的老校友王永珊说,“我是下乡插队当知青后,25岁才有机会参加高考。40年过去了,高考时的情景仍历历在目。”他的同班同学黄校友笑着拿出了当年高考成绩单的照片,泛黄的成绩单上数学、政治、语文、理化的成绩依然清晰可见。

   

除了“走红毯报到”和“恢复高考40周年资料展”,“高考,我们一起历练”板块还设有“恢复高考的故事”、“我想对你说”(实时录影电话亭)和“时光慢递”——与未来的你互动等多个活动。

精细化工专业2003级校友张芳芳是第三个走进电话亭的校友,“今年是我们毕业10周年,我们约定好再回母校。感谢母校的教育,感谢母校赠予我们的底气和自豪。我为自己是大工人而骄傲。”在时光慢递活动区,校友们纷纷拿起笔,或祝福母校,或寄语自己,“这封信我要寄给4年后的自己,希望那时我的环保事业已经小有成就,能为社会做些贡献了!” 环境工程专业1978级校友左秀锦边说边小心翼翼地贴上了慢递信封。这是刘修杰校友第二次回校参加返校日活动了,在“时光慢递”活动区,他将去年寄给自己,今年收到的明信片也一并带来了,“我在明信片上贴了6.8元的邮票,祝母校68岁生日快乐!”

   

44F20

在“青春,我们一起走过”板块,设有“家庭学位服”拍照、“工二代”游乐园、“回忆长廊”留下最美瞬间和怀旧午餐等多项活动。

22950

十年弹指一挥间,归来仍是少年。在音乐喷泉广场的东侧路上,回忆长廊的喷绘卷轴将2007届各学部不同专业的毕业照温情陈列,军训、运动会、嘉年华、峰岚杯、悦动杯……一个个经典校园活动的情景再现,唤起了校友们心中的大学记忆。精细化工0310班的23名校友在回忆长廊前互相拍照、打趣,“毕业十年,对大工感到既熟悉又陌生,但最真实的感觉,还是亲切。我们身上都带有大工的烙印,虽然离开大工,但我们一生都是大工人。”

带着青春的记忆,校友们携手向前。“未来,我们一起奋斗”板块包括“援梦专列”校友捐赠、毕业生主题活动、观看外国语学院话剧《罗密欧与朱丽叶》和学部(学院)参观座谈等活动。

2017年“援梦专列”活动在返校日当天正式启动,水利系772班的20名返校校友为家庭经济困难新生捐赠了5000元,是2017年“援梦专列”活动中的第一个“援梦列车员”。“这是我们入学40周年,全班20名同学从祖国各地、海内外回到母校,感恩母校的培养,也希望为那些家庭经济困难新生提供一点帮助,希望大工成为他们成长的新起点。”老班长王巨轮介绍。  

5B183

除了“援梦专列”活动,现场还收到了一些校友的其他捐赠。1962级校友周建培将去年刚刚出版的著作《对一些物理概念和规律的思考》捐赠给母校。他说:“50多年前,母校将书本上的知识传授给我,现在,我希望以书的形式回馈母校。”

此外,以班级或级队为单位返校的校友们还组织了班级体育运动、宿舍参观等集体活动。

校友返校日活动自2016年开始举办,是校友工作处为进一步做好校友返校接待服务工作,集中体现母校对校友“回家”的欢迎、喜悦与关爱,全面展示母校发展新貌,助力校友发展,提升校友自豪感而打造的校友联络活动。

 

作者:刘晏如、金小渝

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328