校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
凝聚校友情谊 汇聚校友力量 大连理工大学校友会正式成立
大会选举产生161名理事 48名常务理事
2017-06-29 11:01     (点击: )

624日,大连理工大学校友会成立大会在伯川图书馆报告厅召开,校党委书记王寒松、校长郭东明共同为大连理工大学校友会揭牌,在与会嘉宾和校友代表的共同见证下,大连理工大学校友会正式成立。校党委常务副书记姜德学,党委副书记、纪委书记李成恩,党委副书记、副校长宋丹,副校长贾振元,校友会理事候选人、校友会会员代表、各学部(学院)校友工作负责人等参加大会。大会由校友工作处处长杨克旭主持。

                          图片包含 地板, 运动已生成高可信度的说明                           图片包含 墙壁, 人员, 男士, 室内已生成高可信度的说明

王寒松书记在致辞中代表学校欢迎各位领导和校友的到来,向大家多年来对学校事业发展给予的关心和大力支持表示感谢!王寒松书记指出,做好校友工作是大学发展的内在逻辑要求,是大学的价值所在、声誉所在与资源所在。此次“大连理工大学校友会”正式成立,既是按照党和国家要求依法依规开展工作的重要举措,也是由“学校校友工作”向“全员校友事业”的重要转变,为各界校友搭建了一个更大的汇集智慧、凝聚力量的平台。

 

王寒松书记代表学校党委,对“大连理工大学校友会”和各位校友提出希望:一是牢记使命担当,在红色基因的传承里率先垂范。红色基因是大工薪火相传、不断壮大的力量之源。自觉践行和传承红色基因,是每一个大工人的使命担当,也是校友会的宗旨和使命。要在为梦想的奋斗里自觉坚守,在人生拼搏的进程中自觉传承,在每一个时代浪潮里自觉垂范。二是继续爱校兴国,在“双一流”建设中矢志不渝。校友是连接学校历史、现实与未来的纽带,是构成学校办学软实力的重要一环。面对“双一流”建设新的历史任务,母校从未有过地迫切需要校友们的大力支持。需要我们集心、集智、集力、集资,为母校的发展建设贡献力量。三是始终不忘初心,在为母校及校友服务中继续前进。希望成立后的校友会能够认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照《章程》及有关管理办法规定,秉持校友会宗旨,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,加强校友会组织建设,健全运行机制,激发校友热情,汇聚校友才智,通过扎实的服务为校友事业发展推波助澜。也希望,校友会能够始终不忘初心,不遗余力地帮助校友在为国家、地方经济发展中建功立业,让校友会真正成为广大校友交流联络的信息港,事业成功的助推器,终身学习的加油站。

                          图片包含 墙壁, 男士, 人员已生成极高可信度的说明

郭东明校长在致辞中向与会校友介绍了近年来学校各方面取得的成绩,表示,一所大学的辉煌,是由全体师生和她的校友所共同创造的,成绩和荣誉的取得,离不开全校师生员工的共同努力,也离不开校友们为母校赢得的良好社会声誉和大力支持。校友是学校的品牌与形象,是向社会展示的靓丽名片。教育的根本任务是立德树人,“立德树人”的结果终要反映在校友身上,体现在校友的工作能力和工作业绩上,体现在校友获得的社会评价上。广大校友在各自的工作岗位上取得突出成就,既是实现自己的人生价值,赢得自己人生的精彩,也是为母校赢得荣誉,提高学校美誉度的最好名片。做好校友工作一直是学校工作的重要组成部分。大学的责任不仅在于向社会培养、输送优质毕业生,还在于毕业生离校之后,通过持续的关注与支持,让他们获得更大的成长和进步,为国家、社会作出更大的贡献。此次校友会正式成立标志着我校校友工作展开了新的篇章,校友会要始终将服务校友置于工作开展的立足点和永恒的价值追求,把校友和校友事业的发展作为衡量工作的重要标尺,使校友会成为“追梦校友的学园,成长校友的乐园,全体校友的家园”。

 

郭东明校长指出,校友也是学校的宝贵财富,是母校事业发展最可信赖、不可替代的依靠力量,是大学的资源所在。当前,学校正在全力推进“双一流”大学建设,这既需要广大教职员工的奋力拼搏,也需要广大校友的大力支持。希望广大校友能够继续用自己的成就去贡献社会,影响社会,以取得成就来体现母校的办学成果,提升母校在社会上的知名度和影响力;希望广大校友帮助母校毕业生,引荐高层次人才,为母校发展建言献策,帮助母校与社会各方建立良好关系,为母校发展贡献力量,与所有大工人一起戮力同心,为学校发展共谱新篇。

                          图片包含 墙壁, 男士, 人员已生成极高可信度的说明

会上,校党委常务副书记姜德学作《大连理工大学校友会筹备工作报告》。大会审议《大连理工大学校友会章程(草案)》,并选举产生校友会第一届理事会理事,第一届理事会常务理事,校友会会长、常务副会长、副会长及秘书长。

根据大会选举结果,郭东明校长当选为校友会会长,姜德学常务副书记当选为校友会常务副会长,宋丹副书记、贾振元副校长、叶钟校友和吴为忠校友当选为校友会副会长,杨克旭当选为校友会秘书长。161人当选校友会第一届理事会理事,48人当选常务理事。

                          图片包含 餐桌, 建筑物, 物体, 行已生成高可信度的说明

                          图片包含 人员, 室内, 天花板, 人物已生成极高可信度的说明

 

 

喜闻校友会成立,我校60级校友、第十一届全国人大财政经济委员会副主任闻世震和50级校友、天津市原市委书记高德占发来贺词和题词,由我校76级校友、辽宁省政协文史委主任董长海和63级校友、天津市交通运输委原党委书记刘明哲代为宣读。49级校友鲁谆、82级校友禚伟明、96级校友张永滨及大连青年校友则分别通过朗诵和合唱《我爱你,大工》的形式表达了不同年代大工人共同的大工情怀。

 

 

作者:姜雪

转自大工新闻网

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328