校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
沈阳校友会常务理事 (扩大)会议胜利召开
2017-09-28 16:20     (点击: )

93日,大连理工大学沈阳校友会常务理事(扩大)会议沈阳苏家屯区明清册召开。大连理工大学常务副书记姜德学,沈阳校友会会长牟家立,大工校友总会领导、大连校友会代表、沈阳校友会现任会领导、各分会的主要负责人、知名校友等共70多名代表参加大会。大会沈阳校友会秘书长杨述静主持。

大会在昂扬的校歌声中开幕,全体校友起立齐唱校歌,共同见证沈阳校友会新的历史时刻,熟悉的旋律也仿佛将全体校友带回那个意气风发、激情燃烧的流金岁月。

 

830日,沈阳校友会顺利通过沈阳市民政局注册年检,本次会议是完成注册后的第一次常务理事会议,具有重要的里程碑意义。学校领导的高度重视,校党委常务副书记姜德学带领大工校友会秘书长杨克旭和原管理与经济学部党委副书记姜秀英亲自到会祝贺并讲话。姜德学书记在致辞中提到,在开展校友工作过程中,实现校友会正式登记注册,一直是我们不懈努力的一件大事,沈阳校友会正式登记注册,对于各地校友会起到了非常好的示范带头作用。姜德学对沈阳校友会多年来对母校的贡献和对沈阳校友的帮助等工作给予了充分的肯定和高度的评价,同时也代表学校对沈阳校友会新的一届领导班子提出了殷切的希望:一是不忘初衷,为服务校友继续努力。沈阳校友会已经完成了登记注册,要严格按照有关管理,秉持校友会宗旨,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,加强组织建设,健全运行机制,激发校友热情,汇聚校友才智。二是,凝心聚智,为母校建设贡献力量。当前,学校正在全力推进“双一流”大学建设,这项工作光荣而艰巨,既需要广大教职员工的奋力拼搏,也需要以校友会为纽带,争取广大校友的支持。这些支持既包括,校友用自己的成就去贡献社会,影响社会,提升学校在社会上的知名度和影响力,也包括,校友利用自己的岗位、职位优势积极接收母校毕业生,为母校引荐高层次人才,为母校发展建言献策,帮助母校与社会各方建立良好关系,为母校发展贡献力量。三是,弘扬正气,贡献正能量。校友会的宗旨已明确,不仅要服务校友、支持母校,更要引领校友为国家、社会贡献正能量。

 

沈阳校友会会长牟家立代表沈阳校友会作工作报告。他首先回顾了沈阳校友会建会30年的历程。从87年第一次成立,到2017年正式登记注册,沈阳校友会整整走过了30年,在校友总会的指导下,在全体沈阳校友的支持下,在历任会长的努力下,沈阳校友会取得了蓬勃的发展,队伍不断壮大,组织不断健全,活动不断创新,形成了人员固定、气氛温馨、平台共享、各院系协调发展的和谐局面,为沈阳校友提供了温馨的港湾和更广阔的平台。

 

牟家立在工作报告中首先介绍了沈阳校友会的各级组织架构设置。沈阳校友会首批设置机械分会、土建分会、化工分会、电信分会、经济创投分会、青年校友分会、管理(MBA)分会、道桥分会、科研高校分会、党政机关分会等10个分会,通过分会开展各项工作,能够更好地发挥各专业优势,促进多方面互帮互助与合作。随后,牟家立向各位校友介绍沈阳校友会未来的发展规划,他指出:一是要规范化、制度化管理校友会,实现校友会会员制;二是要建立校友活动中心,为校友提供一个固定的组织活动、加强沟通的场所;三是要建立分群、公众微信号,充分分享信息,建立专业学习、创业互助、慈善捐助、商业贸易等平台,充分发挥校友在行业内的沟通交流。

会上,沈阳校友会秘书长杨述静宣读了沈阳校友会常务理事及顾问团名单。顾问委员会代表何献俊抒发了家族两代人的大工情结,对新一届的沈阳校友会寄予了美好的期望和祝福。喜闻校友会成立,我校60级校友、第十一届全国人大财政经济委员会副主任闻世震发来贺电,对本次会议的召开表示祝贺。

沈阳校友会副会长、机械分会会长林媖代表各地校友会及老校友、老领导贺词。

会议还邀请到了大工青友会会长张忠伟介绍峰岚杯咖啡吧创业经历。

会议讨论并通过了沈阳校友会机构设置及任职人员,审议《大连理工大学沈阳校友会章程(草案)》和《校友会会费收缴管理办法(征求意见稿)》,并听取了对王明川校友、北大校友会对沈阳校友会活动中心运营问题的汇报。

 

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328