校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
【青岛校友会】管经、人文、外语分会发起第三期大工青岛校友会“月享沙龙”
2017-09-28 16:29     (点击: )

 99日,管经、人文、外语分会发起的第三期大工青岛校友会“月享沙龙”成功举行。

本次分享会的主讲嘉宾是:大工青岛校友会“良师”张晓

张晓师兄简介:

高级工程师,注册造价师、注册咨询师、注册房地产估价师、注册土地估价师,1985年进入大连理工大学土木工程系海洋工程专业学习,1989年毕业后进入建设银行青岛分行工作,1996年创办青岛高科技工业园工程造价咨询中心,现任青岛习远房地产土地评估造价咨询有限公司董事长。

在他的带领下,习远咨询已发展成为青岛市最大的工程经济综合咨询机构之一,服务领域涵盖工业与民用建筑、市政、公路、轨道交通、航空、港口、水利、能源、环保等重大国计民生相关领域。

 

张晓师兄在分享会上

 张晓师兄针对互联网行业发展与一带一路经济方针与校友们进行了分享,并阐述了自己的观点。他还重点对部分校友提出的职业选择、个人所处职业的未来发展及就业盲点等问题进行了分析和给予了建议。

 

 分享要点浓缩如下:

1、明确我们“大工人的定位”

无论在不同的领域中,不同的行业,大工人应该有绝对的自信心,给自己清晰的定位,并朝着目标坚定前行。

2、从不同的角度分析“思维”的重要性,要打破自我,从点到面,要有严谨的逻辑思维能力,还要明确自我目标,确定实施方案。思维要不断的进行“发散“”聚焦“的转化,以形成严密逻辑。

3、活出自我

必须坚守道德底线,进行自我觉醒、生命的觉醒。在生活及工作中,更要突破自己内心的懦弱和心底的懒惰,遵从内心想法,提高执行力。坚守自我独有的意识和思考能力,而非人云亦云,隐藏自我。

 

 

部分意犹未尽的校友把酒言欢

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328