校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
【北京青友会】大连理工大学北京青友会艺术团成立
2017-09-28 16:53     (点击: )

2017年的916日注定是个不平凡的日子,大连理工大学北京青友会艺术团在北京成立了。

下午15:30,大连理工大学北京青友会艺术团成立大会暨“燃情九月”迎新派对,在天润财富中心顺利开启。大连理工大学校友总会常务理事田熹东,以及五十余名校友共同参与了这场精彩的派对!

 

揭牌仪式

在成立大会上,田熹东会长和团长颜荣华共同揭牌,宣告大连理工大学北京青友会艺术团正式成立。

 

艺术团组成

艺术团隶属于大连理工大学北京青友会,属于非营利性组织,接受青友会管理和协助,同时也服务于青友会的所有校友。艺术团定位于大连理工大学北京校友艺术提升和交流的平台,集结在京工作或继续求学的,并且十分热爱艺术的我校校友。现已成立舞蹈团、主持团、戏剧团、音乐工作室和十号线乐队。

 

艺术团发展宗旨

利用大家工作之余的时间,艺术团将策划和组织一定的培训、排练活动,为校友提供更多的交流机会和艺术展示的平台,培养和提升校友的艺术修养,继续传播和发扬我校“团结、进取、求实、创新”的校训和校风。

 

基于2017年年初,大连理工大学北京青友会成立大会上的演出班底,艺术团在我校校友会的支持和帮助下,招纳了很多2017届的毕业生,现有团员一百余人。此次迎新派对,就是为了欢迎这些刚刚入京求学或者工作的校友们,也为大家提供一个交流的机会。

 

歌舞绚烂

 

在迎新派对上,各分团和各部门都做了第一次精彩亮相。舞蹈团仅用了两个周末时间,排练了一支完整的舞蹈《给力青春》,展现了青春的活力。

 

  

2012届建筑与艺术学院的韩绪茂,曾经也是我校艺术团舞蹈团的演员,但是毕业后再也没有跳过舞,几乎与校友们失去联系。在校友的帮助下,韩绪茂终于在前不久加入了青友会的艺术团,他说:“我终于找到组织了”。这次,他也带来了他的画作,以及一首说唱歌曲《别人家的龙猫》。

 

舞蹈团新团员张家琪,同时也是音乐工作室的歌手,为大家带来了一首暖心歌曲《突然想爱你》。

 

另一位音乐工作室的歌手鲁艳,曾经是我校2001届建工学部的学生,酷爱唱歌的她这次为了欢迎艺术团的新校友,挑战高难度,为大家带来了一首励志歌曲《野子》。

十号线乐队虽然只有两把吉他,但是他们弹唱的民谣歌曲《成都》感动和温暖了每一位校友,而摇滚歌曲《向阳花》把现场的气氛推向了高潮,点燃了大家的激情。队长张超说:“我们的排练时间可以说是论秒算”。

北京青友会艺术团就是这样,没有年龄、身材、身份和专业水平的限制,只要你热爱艺术,只要你有足够的激情,只要你愿意参与我们的排练、培训和演出活动,我们欢迎每一位校友。

 

团长寄语

当然,也正如艺术团团长颜荣华所说,“艺术团的成立是一个从“0”迈向“1”的过程”。没有经费,没有场地,团队该怎么管理,演出活动该怎么开展等等,都是大家要面临的困难和问题。但艺术团一百余人从未退缩。未来,大家将会继续携手同行,共同努力,为我校校友打造一个温暖的家园。 

接下来,艺术团各分团将会按照计划,陆续开展排练和培训活动。2018年年初,艺术团将会举办第一届汇报演出。更多说不完的精彩,敬请期待!

 

特别感谢我校校友杨虹女士为本次成立大会提供的场地赞助!

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328