校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
期待着,在狮城,能和你重逢 ——大工新加坡校友会初建成
2017-11-06 14:39     (点击: )

2017年10月14日,天朗气清,惠风和畅。40余位大工校友借中秋佳节欢聚狮城,共同见证了大连理工大学新加坡校友会的成立。

这次活动主要由校友池国熠,王宏宇,朱晏辰,刘正一等主要策划,李世清师兄提供了辅仁国际学校场地,李东飞师兄因为临时出差任务专门委托正一和世清师兄为大家送上祝福。刘绍勇、赵洪权和李伟学长赞助了啤酒供大家畅饮。王海,孙鹤,郑喜峰,张伟伟,陈臻,刘旭,杨程,李阳,张思远,肖飞等校友也大力参与了本次活动的组织和协调。

 

首先,王宏宇校友用诙谐幽默的段子欢迎了各位校友欢聚一堂,并邀请大连理工大学新加坡校友会早期筹备代表刘正一为大家分享校友会筹备的心路历程。借这个机会,大家才详细了解到从2008年,一群一起来新加坡读书的校友们在同一屋檐下羡慕其他学校校友会的圈子,到组织多场活动,聚会,讲座,比赛等凝聚大工校友,再到2016年底邀请李东飞师兄,李世清师兄等早年就来新加坡的老校友出山成立筹备组,几经周折最终注册成功,成为受新加坡政府认可的校友会。据了解,这也是大连理工大学海外的第二个在当地注册的正式校友会(另一个是大连理工大学澳大利亚校友会)。 时光荏苒,一晃已快10年,让人不禁为发起团队的执着和坚持鼓掌,也让人期待之后校友间会有更多互动和交流。也借此机会感谢了校友总会邬霞等老师们的关心,老校友们的信任和支持以及发起团队近10年来的执着。

 

然后,资深校友李世清师兄欢迎了大家的到来,也分享了自己对校友会协助大家就业,创业,合作共赢的想法和展望。大家对于李世清师兄提到的校友及校友会圈子大家容易坦诚相见,减少信任和沟通成本,可以支持大家相互帮助合作的看法深表认同。

为了活跃气氛,让校友间的友谊升温,组织者贴心地安排了两场破冰小游戏。先进行的是经典的“数七”游戏,大家围成圈子,数错的校友就要进行自我介绍。说说笑笑,边玩边聊,几轮下来,大家渐渐熟络了。

 

之后进行的是校友间组队,寻找辅仁国际学校内特定景点并合影,完成速度快者胜出。校园环境清幽,新加坡政府重点保护的“英国皇家海军总部”历史遗迹就坐落在此,十分适宜集体活动。新老校友们团结协作,寻寻觅觅,各显其能,留下了不少有趣的合影。获胜的小队还拿到盒装巧克力作为鼓励。

 

游戏过后是自由活动时间。狼人游戏、扑克、麻将、闲聊……大家根据个人喜好,度过了愉快的下午茶时光。

 

傍晚的BBQ是本次聚会的重头戏。校友会周到细致地准备了各种食材,饮料和烧烤用具。刘绍勇、赵洪权和李伟同学主动带来了啤酒,刘旭和王宏宇同学担纲烧烤DJ,校友们就在泳池旁品味美食,忆起凌水河畔青葱往事,畅聊今日狮城种种。

 

 

本次聚会能够成功举办,除了热心参与的校友,更离不开全力支持的组织者,李世清、刘正一、王宏宇、池国熠、朱晏辰、王海......感谢诸位校友无私的付出,使得第一次正式聚会如此圆满。

 

从六零后到九五后,校友们三十多岁的年龄跨度,见证着母校的发展与包容。今后的大工新加坡校友会,会积极发挥纽带作用,团结和凝聚各届校友,成为新老校友间传递信息、交流经验、相互帮助的重要平台。

 

在亚洲大陆的最南端,在艳阳终日照耀的岛国,有大工校友聚集之地,便是你我在异邦温暖的家。

特别鸣谢以下校友在本次聚会中的支持(不分先后):

王海,郑喜峰,张伟伟,陈臻,刘旭,杨程,李阳,孙鹤,张思远,肖飞 等

特别鸣谢以下校友在过往活动中的支持(不分先后):

赵兴,王玥颖,张笑,李哲,张晓东 等

特别鸣谢以下校友在校友会筹备,注册过程中给予的支持(不分先后):

李东飞,李世清,李丹,晏日安,王强,Wang Yunzong,彭雄,邵清华,朱晏辰,张健,Cheng Tiejun,王宏宇,Qiang Shuanghuai,刘正一等

特别欢迎以下校友加入之后的活动策划(不分先后)

王瑜,马悦,何畏,杜博洋,郑喜峰,屠方闻,杨程,张晓东

以上内容已尽力保证准确,如有人名,内容等遗漏或不准确,请联系:DUTer.Singapore@Gmail.com

 

过往活动

NTU Staff Club烧烤聚会

NTU Alumni Club中秋聚会

羽毛球比赛

乒乓球比赛

元宵龙舟赛

 NUS萃英阁新年聚会

 Little India新年聚会

来源:大工新加坡校友会

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328