大工人的2017深马-大连理工大学校友总会
 校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
大工人的2017深马
2017-12-27 09:22     (点击: )

12178:002017深圳国际马拉松在深圳市民中心广场鸣枪起跑。在今年的赛事中,有六名选手他们有着一个同样的名字,当我们把观察的视角像无人机一样提升到五百米的空中,把这六位跑者,都缩小为六个小小的光点,在不同的位置移动着,向同一个方向聚集,光点上都带着同一个标签:大工人。

相信这不是本次3万深马跑者中的全部大工人,这只是代表了1万名遍布深圳各地大工校友及全球各地30万大工校友中的一个微观生活缩影。但仅仅这一个缩影,也无时不刻不在验证着大工人的印记:认真、踏实、诚恳、专业。还有一个就是:血浓于水的校友情谊,在从学校毕业后,校友的感觉重新被定义,重新被演绎成更动人的交往传奇。接下来就让我们与他们一同走进大工人的2017深马故事吧!

 

 

 王凯 材料 89

 

不断突破的冲动,科学理性的思考,苦中求乐的行,大工人,在前行的路上。

即使是已经第十个马拉松,王凯却也是第一个背靠背的挑战。距离终点越来越近,王凯的状态也越来越好。起初的酸痛与疲劳早已消失不见,前一天苏马的所有疲劳印记已经全部消失,他所有的全马经验都得到了淋漓的发挥,在35公里以后,他知道,这已经是一次妥妥的个人最好成绩。

 

 

 

 

  张煜 机械94

 

坚持就有收获,17年三个全马,力争18年多跑几个,认识更多校友朋友。

对于张煜来说,这届创造首次“破四”的深马亦是难以忘怀的:不但收获了个人最佳成绩,第一次没有抽筋崩盘的全程愉悦经历,而且收获了从师兄王凯那里传承过来的全马实战独门秘籍,至此可以自由遨游,常创常新。

 

 

何新文 电子系 83

 

吃好喝好玩好跑好,身体好,才是真的好。

83级的何新文师兄上大学的时候,我们很多年轻的师弟师妹们还没有出生——现在的何师兄依然可以轻轻松松跑个349,然后中午聚会酒到杯干,气吞天下,海纳百川,气势如虹。

 

 

罗来礼 材料89

 

冷空气和深马同时到来,我们用热情和奔跑驱散!今年深马收获的不仅是奖牌,更多的是校友情谊!快乐大工人,快乐奔跑者!

罗来礼从一出发就以自己特有的节奏,从630的配速,慢慢上到600,然后稳步走向完赛。这张照片,他自己非常喜欢:包含一点痛苦,一点孤独,一点往前冲的姿势。背靠背马拉松的壮举,不是谁都可以经历的。为了这个计划,已经准备了很久。

 

 

 

王劲松 化自87

 

再苦再累,面对镜头,也要满满的笑容。

对于资深跑者王劲松来说,这注定是忙碌的一天。既要组织各自跑群的集体秀,集体跑,又要保证大家安全完赛,过程好玩、充实有意义,还要组织包括几位师弟在内的大家在赛后进行聚会交流活动。

 

 

 

刘丹岩 土木 87

 

健康运动,安全跑马。

她的身份是深马众多公益跑者中最神圣的医师跑者:她所聚集的队伍中还有其他几百名医师志愿者,共同组建了深马队伍中最靓丽的那道风景线。这已经是她第五次成为医师跑者了。在太马、长马、东莞马、深圳大鹏新年马等赛事上都留下了靓丽而又忙碌的身影。

 

2017年的跑步活动随着深圳马拉松的顺利落幕进入尾声,我们收获了友谊与美好的体验,我们的大工马拉松跑群还在不断扩大,作为一名普通的跑者,一名大工的跑者,我们大家都在践行着母校体育场上挂着的那句话:每天锻炼一小时,健康工作五十年。在新的一年中,必然会又更多的故事、更多的精彩,期待大家的分享。

 

附:

大工校友马拉松跑群联系方式:

首先致电临时群主张煜(机械94级)15004110111,或加微信。

然后连续五次跑步打卡,即可受邀入群。

入群门槛:

1.大工在校或已毕业校友;

2.每月平均跑量100公里,或一年跑量超过1000公里。

 

 

 

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328