校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
【青岛校友会】举行第六期“月享沙龙”
2017-12-21 10:15     (点击: )

12月17日,大连理工大学青岛校友会举行了第六期大工青岛校友会“月享沙龙”,此次活动请来了大连理工大学大连青友会的校友成立的大连峰岚投资有限公司总经理陈霖,他就股权投资闭环逻辑、估值分析、结构设计、赋能式投资、投后管理、经典案例分析、实操心得等内容做了专业分析。

分享会现场

01

校友有话说

股票最本质的东西是什么,是融资,好让企业能够得到迅速的发展,抢占一个行业的先机,陈师兄的分享也讲过模式的创新和技术的创新区别,其实哪里有那么多技术,大部分是模式的创新,而这种就是最容易被复制的,所以股票融资之后如何去扩大市场,让后来者不再能够占领市场变得重中之重,这也是发行股票的本质。

02

校友还要说

作为新手的我觉得吧,股权投资和股票目前在国内来说,风险方面的最大差异在于股权投资很大概率会归零,而股票这种零和游戏有止损机会,小散又不太可能组建投资组合,所以不建议非专业投资者独自参与股权投资。选择投资机构也需谨慎,看管理人声誉,过往业绩稳定性,投资理念等等吧。

03

还有校友说

就像陈霖所讲,北方人资产配置方面高低风险比例是28,江浙那边是82,股权投资虽然风险大,但是作为资产配置的组成部分值得分析了解探讨。

最后有几句小编觉得很受用的话分享给大家:

在市场表面上能看到的投资机会基本不是好机会。做一个行业,要了解行业大咖。投资行业要紧跟国家宏观政策。

附:

校友陈霖简介

陈霖,毕业于1999年,大连理工大学双学位,1999年从事证券投资业务,2004年至2007年间在日本上市公司任海外客服高管,2007年回国后担任某上市公司董秘,参与资本运作、二级市场资本运作、一级及一级半市场股权投资,精于定增、并购重组方案制定及运作、项目投后管理及市值管理。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328