校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
大连理工大学潍坊校友会正式成立
2017-12-20 10:20     (点击: )

12月16日,大连理工大学潍坊校友会在潍坊高新区正式成立,这是继济南、青岛、烟台和淄博之后,大连理工大学在山东省成立的第五个地方校友会。

会议进程

大工校友工作处处长杨克旭出席成立仪式并讲话。来自上海、济南、青岛、烟台、淄博的校友会负责人参加了成立仪式,青岛校友会理事长陈松代表兄弟校友会致辞。东北财经大学潍坊校友会理事长王传勇,曲阜师范大学潍坊校友会理事长郑树平分别到会祝贺并致辞。

会议审议通过《大连理工大学潍坊校友会章程》,选举MBA校友、新嘉集团董事长尹光勋担任潍坊校友会理事长, MBA校友于涛担任秘书长。

大连理工校友工作处处长杨克旭在致辞中向与会校友介绍了今年学校各方面取得的成绩,并感谢校友们对母校的关心和支持。大连理工大学校友会于2017年6月24日经民政部注册成为正式合法的社团组织,其宗旨是弘扬大连理工大学精神,发扬优良校风和光荣传统,服务校友,支持母校,为国家富强和民族复兴做出贡献。希望潍坊校友会不仅要团结凝聚校友,增进交流、互帮互助、共同发展,还要引领广大校友关心和支持母校的建设发展,引领广大校友充分融入区域、地方经济社会发展,为母校和国家多做贡献。

尹光勋理事长在致辞中表示本届校友会主要在以下两方面做好工作。一是不断加强校友之间、校友与学校之间的联系,使校友会真正成为大家的精神家园;二是有效整合校友资源,进一步提升大工校友在潍坊及山东的影响力,整合校友资源,推动校友交流合作,促进地方经济发展。

于涛秘书长表示,秘书处在学校校友会的领导下扎实做好服务工作,注重实效,整合母校、校友的资源一起干事,明年大工潍坊校友会将成立高校驻潍校友会联盟,共同服务于潍坊的经济和社会发展。


实地考察

会后,与会校友和企业家应邀到坊子区的雷沃重工、恒安纸业、山东测绘地理信息产业园等进行考察。

坊子区委书记扈洪波校友,坊子区副区长高凤金热情接见了大连理工大学企业家校友,详细介绍坊子区人文经济发展情况以及在招商引智、产业升级和四个城市建设中取得的成绩,并盛情邀请大工企业家校友来坊子区创业发展。

大工校友工作处副处长邬霞、潍坊校友会理事长尹光勋分别发言,他们表示,参观后备受振奋,对坊子全区在党委政府的带领下,干事创业、奋勇争先的精神深表敬意,并表示发扬大工精神,和众多校友一起为地区经济发展献计献策、贡献力量。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328