校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
大工与中船签署校企人才培养合作协议 联合培养船舶和海洋行业优秀人才
2017-12-18 10:36     (点击: )

为进一步落实《中船工业集团—大连理工大学全面合作协议》,深化校企合作,12月6日上午,大连理工大学与中国船舶工业集团公司签署校企人才培养合作协议,实现大工学生培养就业工作与中船集团人才引进培养工作的协同发展。中船集团人力资源部副主任、95级校友李矗,我校党委常委、副校长朱泓出席签约仪式并致辞。

会上,双方代表签署校企人才培养合作协议、教育发展基金捐赠协议。校方代表向10家实习实践基地单位授牌。校方代表和708所代表共同为“大连理工大学中船俱乐部”揭牌。

朱泓表示,大工作为中国共产党面向新中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学,始终秉承兴校强国的使命担当,服务国家战略,引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业。她希望双方共同努力培养出更多的船舶和海洋行业的优秀人才,为更好地提升我国船舶和海洋领域的技术创新、创造能力作出更大的贡献。

李矗表示,希望通过深化校企合作,吸引更多优秀青年学子投身舰船报国的伟大事业,支撑国家海军装备建设和海洋强国战略,培养和造就更多的新时代社会主义事业建设者和接班人。

仪式后,李矗一行参观了运载工程与力学学部船舶拖曳实验室、声学实验室,并与学部相关负责人座谈。

中国船舶工业集团公司是中央直属特大型国有企业,《财富》世界五百强企业,是我国海军装备建设的中坚和船舶工业的旗舰,是国家“发展海洋经济、建设海洋强国和强大国防”的骨干力量。2016年,双方在多年友好合作的基础上,签署《全面合作协议》,在海洋技术研发与成果转化和海洋高层次创新人才培养等方面建立长期的合作关系。此次签订《校企人才培养合作协议》,进一步深化了人才培养合作,设立了“中船奖学金”,并共建大学生“中船俱乐部”,将联合组织开展实习实践、毕业生招聘活动,推进科技人才培养。

中船集团人力资源部、708研究所、外高桥造船、江南造船、综合技术经济研究院、系统工程研究院,我校教务处、研究生院、校团委、校友工作处、人事处、学生工作处、招生就业处、运载工程与力学学部相关负责人参加仪式。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328