校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
大连理工大学校友“双创”联盟——欢迎与我们共筑“双创”伟大事业!
2018-03-09 15:48     (点击: )


亲爱的大工校友们:


创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。十九大报告提出,要坚定实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。


大连理工大学是国家一流大学建设A类重点高校,建校六十余载,已培养了二十余万优秀校友,成为社会各行各业的中坚力量,并涌现出一大批学术大师、兴业英才、国家栋梁。汇聚校友力量,大连理工大学校友会已在全球范围内布局90余个地方校友组织,成为各地校友联络沟通、凝心聚力、共促发展的坚强后盾与温暖家园!


倾听时代的声音,大连理工大学校友会将勇担历史使命,充分发挥桥梁、平台和纽带作用,通过不断完善的校友资源网络,搭建“科技创新+自主创业”校友服务平台,对接政产学研各方,服务校友创新创业,发展校友经济、平台经济、共享经济,为建设创新型国家做出大工人应有的贡献!

 

                             

大连理工大学校友会


 

 

 

 

 

大工校友“双创”联盟

我们是什么?

服务平台:

大工校友“科技创新+自主创业”联盟是由大连理工大学校友会联合各地方校友会发起成立的,集整合校友资源、服务创新创业、促进学校科技成果转化等内容于一体的校友服务平台。

我们的组成:

一是“人”的集合,由拥有一定先进技术、一定销售渠道、一定资本实力、以及有创意的校友和校友企业组成,通过组织校友沙龙、高峰论坛、创业大赛等活动,交流碰撞,资源对接,创造价值。

125E3

                                               

 

二是“机构”的集合,由拥有一定推进科技成果转化、开展科技创新活动、提供投融资服务、助力创业指导、风险评估的机构组成,开展技术对接、成果转化、管理咨询、项目创投等业务。


 

189D8


我们有什么?

母校“一流大学”A类建设高校的品牌效应、

突出的学科优势、强大的专家人才、大量的科技成果、

海内外九十余个地方校友会的联动、

二十余万校友的同窗情谊、母校情怀。

 

我们做什么?

充分利用不断完善的校友网络,整合母校、校友资源,搭建 “科技创新+自主创业” 的服务平台,实现科技项目实施,推动创新创业,打造完整的校友创新创业生态体系。

2AB4F

创新创业要素集聚:促进人才、技术、市场、资本、项目等创新要素的聚集。

创新创业载体多元:打造线上线下载体的多元化,完善线上《大工技述》媒体,培育线下科技企业孵化器。

创新创业活动持续:陆续开展专项产学研对接、高峰论坛、科技沙龙、创业大赛、创投服务等活动。

创新创业服务专业:联合机构,提供技术对接、项目创投、投融资等创新创业服务。

 

您想要什么?

解决企业技术创新难点?

激发科研创新活力?

有资金找项目or有项目找资金?

推广产品和项目?

建立校友人脉圈?

找到校友创业合伙人?

……

那么请加入我们

欢迎与我们共筑“双创”伟大事业。

 

请点击报名链接进行报名

http://59.110.24.74/baoming/

 

咨询电话:0411-84706740

联系人:蔡琳

 


关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328