校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
【大连校友会】大连理工大学大连校友会社会实践基地正式启动
2018-05-04 13:45     (点击: )

为践行大工优良传统,拓展社会实践活动的领域,创新社会实践活动的形式,探索和发挥校友会在大学生社会实践活动中的优势和作用,经大连理工大学大连校友会与共青团大连理工大学委员会共同研究决定,将大连理工大学大连校友会作为大连理工大学社会实践基地,由校友会与校团委共同建设。

  IMG_256   1

2018425日,大连理工大学大连校友会社会实践基地启动仪式在大连理工大学大连校友会——大工校友之家举行。

  IMG_257   2

参加此次会议的主要人员有:中共大连市委原常委、统战部原部长董长海校友,团市委副书记、大连理工大学团委书记陆凯,大连理工大学团委副书记崔强,大连外国语学院党委原书记柳振万校友,民革大连市委原专职副主委李景晔校友,大连智慧旅游电子商务有限公司总经理江洪波,辽宁省政府参事王瑞校友,大连花园口经济区审批局局长李景校友,大连宝和水务集团有限公司董事长禚伟明校友,中冶焦耐(大连)工程技术有限公司大区经理刘卓校友,大连理工大学团委负责人及社会实践团成员45人。

会议由辽宁省政府参事、78级材料系王瑞学长主持。

  3

首先,由大连理工大学团委副书记崔强宣读《大连理工大学大连校友会社会实践基地工作方案》,随后,王瑞学长宣布大连理工大学大连校友会社会实践基地正式启动,由董长海学长与陆凯书记共同为实践基地揭牌。

  IMG_259   4

接下来,由学生代表运载工程与力学学部工程力学专业孟杰发表讲话,孟杰代表全体青马学员向各位领导和老师表示感谢。他说正是由于你们的重视和努力,才让我们大工的青年学子有了与杰出校友面对面交流学习的机会,拥有了一个能够增强实践能力、提升综合素质的平台。这对于我们青马工程的学员来说,意味着一份莫大的荣誉。

  IMG_260   5

  6

会议上,大连理工大学团委书记陆凯向大家介绍青马培养工程的工作情况并讲述了中国青年报《大连理工大学:十年青马工程照亮学子成长路》的报道。陆凯表示,学校高度重视青马工程,在校友会这一新的社会组织设立社会实践基地是大学生社会实践活动的领域拓展、实践创新,是学校实施推进青马工程向实践深化的重要举措。他为在校大学生能够得到社会实践锻炼的机会表示高兴,向大工大连校友会对青马工程的支持表示衷心的感谢。

  IMG_261   7

最后,董长海学长为同学们做了社会实践基地成立的首场报告。他向大家讲述了大连理工大学以及大连市大学生社会实践活动的起源和发展过程,从1981年政府大工团委创办庙岭村农民文化技术学校开始,董长海学长深情地回忆了组织和参与社会实践活动的情景。大学生们听得津津有味,全场响起了阵阵热烈的掌声。

  IMG_262   8

董长海学长说:大连是大学生社会实践活动发源地之一,大工的大学生社会实践活动在全市一直走在前列。大学生社会实践活动历经了30多年的发展历程,已经成为高校共青团工作新领域,培养铸就新人才的新途径;青年大学生受教育、起作用、长才干、做贡献的新载体。愿母校大学生社会实践活动不断创新发展,永远充满生机和活力。

  IMG_263   IMG_264   9

报告结束后,各位同学对即将开始的社会实践生活充满期待,纷纷与到场的青马工程导师进行交流。大连理工大学大连校友会社会实践基地启动仪式在一片欢声笑语中圆满结束。

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328