校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
大连理工大学校友会扬州“双创”基地揭牌成立暨长三角地区“双创”联盟推进研讨会在扬州召开
2018-05-04 13:46     (点击: )

为了落实党的十九大精神,推动校友双创事业发展,加快推进长三角地区校友会双创联盟工作,422日,依托大连理工大学高邮研究院,大连理工大学校友会第一个校友双创基地在江苏省高邮市正式挂牌成立。大连理工大学校友工作处处长杨克旭、上海校友会、浙江校友会、江苏校友会、苏州校友会、四川校友会、常州校友会的代表参加,高邮市委常委、宣传部部长潘建奇、市委组织部副部长、人才办主任、科技局局长谭旭、城南新区党工委书记史美山等出席仪式。

    1

会前,长三角地区校友会代表先后参观高邮城南新区星浪光学、通邮电商园、大连理工大学高邮研究院及其产业化基地。

    2

会上,高邮城南新区党工委书记史美山致辞,对大工长三角校友会成员亲临城南新区表示热烈欢迎。参会人员集中观看了高邮宣传片,城南新区投资促进局局长王长海对城南新区招商引资的相关工作做了介绍。大连理工大学高邮研究院院长李强对以大连理工大学高邮研究院为主体,组织建设校友双创联盟的具体工作进行了详细介绍。最后,高邮市委常委潘建奇与大工校友处处长杨克旭为大连理工大学校友扬州双创基地揭牌,城南新区管委会主任詹东周与基地负责人李强签订合作协议。

    3

另外,421日下午,大连理工大学校友会长三角地区双创联盟推进研讨会在扬州举行。长三角校友代表近20人参会。会议由杨克旭主持。

    4

本次会议首先重温了201712月在苏州召开的大连理工大学第一届常务理事会议的会议精神。接着,杨克旭介绍了校友双创联盟启动建设的背景和使命,并对加速实施双创联盟的建设和基地的设立工作等做出了相应部署。他表示长江三角地区校友会要在地方校友会框架内尽快成立校友双创联盟,把各地双创校友组织起来,实现区域校友互联互动、资源共享,发展校友经济、平台经济、共享经济,为建设创新型国家做出大工人应有的贡献。

 

 

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328