校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
【大连校友会】情系大工校友 健康伴您同行 ——大型医疗咨询活动
2018-05-04 14:14     (点击: )

春暖花开、万物复苏,我们的母校大连理工大学迎来了第69个建校日。为庆祝母校69周年华诞,为更好的服务广大校友,4月21日上午,大连理工大学大连校友会在大连东港会议中心举办“情系大工校友、健康伴您同行——大型医疗咨询活动”,百余名校友及校友家属积极参加。

1

此次活动由大连校友会副秘书长、青年工作部部长张忠伟校友主持,首先,张忠伟代表大工校友们对百忙之中前来为大家提供医疗咨询服务的专家们表示感谢。活动分为两个环节:健康讲座环节与医疗咨询环节。

2

健康讲座环节在大连东港国际会议中心305会议室举行,大连医科大学附属第一医院副院长、市政协常委、农工党大连市委副主委、长江学者夏云龙博士为广大校友和校友家属们做心脑血管疾病预防的专题报告。

3

医疗咨询环节在大连东港国际会议中心三楼地球村举行,来自我市大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、大连市中心医院、大连大学附属新华医院、大连大学附属中山医院、大连市第二人民医院、大连市结核病医院、大连市皮肤病医院、协和中西医结合医院、大连神谷医院等近20位知名专家,为大家提供医疗咨询服务。

活动现场,校友和校友家属们得到了来自心内科、骨科、神经内科、消化内科、脊柱外科、中医科等科室的医疗咨询服务,并纷纷表示收获颇多。

 

5

“那位林主任,就是几年前为我做心脏手术的主刀医生!他的医术特别棒!”一位年近80岁的老校友激动的说。

 

6

“好几位专家,平时都挂不上号的,校友会能帮忙请来专门为校友和家属们提供咨询,这个机会真的太难得了!”校友家属对这次活动表示赞赏。

 

7

“我一直想约夏院长为我诊治,可是现在医院人满为患,挂个号都难!今天来到这里夏院长这么耐心的为我讲解,真的太感谢了!希望校友会以后多举办一些这样的活动。”

8

此次活动不但为校友们解决了“看病难”的问题,还增强了校友们自我保健意识和提高了防未病能力,深受校友的欢迎和认可。大家纷纷表示希望校友会以后多组织这样的活动。

9

此次医疗咨询活动得到了农工党大连市委员会、大连市健康教育协会、大连东港商务区开发建设管理有限公司、大连协和中西医结合医院、民革大连市委员会、九三学社大连市委员会、大连保利会展管理有限公司、大连神谷中医等单位的大力支持,在此,大连校友会代表广大大工校友,对以上单位的付出和贡献表示衷心感谢。此外,对大连理工大学团委的学生志愿者们的参与和帮忙,表示衷心感谢。

附:活动照片

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328