校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
【济南校友会】滨城佳缘千里牵 泉城桃李分外红
2018-07-09 14:36     (点击: )

2018年6月9日,大连理工大学济南校友会第三届理事会成立大会在山东大厦隆重举行。来自各行各业的120名1962~2015级的大工校友欢聚一堂,共庆盛事。母校校友会秘书长杨克旭应邀出席,并发表了热情洋溢的祝辞。



“那一年,我们走进她的家门,平添了一生的牵系;那一年,我们走出她的家门,多了一个个姐妹兄弟。我们拥有一个共同的美丽——大工,我爱你!”这是济南校友创作的充满激情的诗句,也是具有30年历史情怀的济南校友会的写照。


35年前的1983年秋天,任职济南汽车制造总厂的12名校友自发组织校友联谊会,成为大工校友联谊活动的开拓者,之后陆续有济南的几十位校友加入。经过多年筹备,1989年4月9日,70余名济南校友共聚济南无影山,庆祝济南校友会第一届理事会成立。这是大连理工大学成立最早的地方校友会之一。


当选第三届理事会理事长的于瑞群校友,1984年毕业于机械工程系,是2016年度大连理工大学校友年度人物。他在回顾济南校友会历史时,深切地怀念第一届理事长任仕炯和秘书长冷述谦校友,感谢他们擎起济南校友会的大旗,开创了济南校友会的美丽时光;同时,他向第二届理事长王文宇和秘书长刘盛强校友致敬,感谢他们带领济南校友会走过20年光阴,完成了历史性地传承。


于瑞群理事长深切感恩母校的哺育。他在致辞中说,大工校友一路走来,历经祖国沧桑,见证了母校的发展。是母校这个共同的纽带,将我们跨越半个多世纪的一段段不可复制的大工年华和青春记忆联系在一起。济南校友会将秉持“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,团结泉城校友积极支持或参与母校建设,为母校建设世界一流大学呐喊助威,致力于“弘扬大工精神、服务山东发展”。新一届理事会责任重大、使命光荣,理事会全体成员将继续发扬踏实、务实的工作作风,不断提升济南校友会的运行能力,促进校友与母校、校友与校友之间的联系、学习、交流与合作,为母校添彩,为社会奉献。同时,号召济南更多的校友投入到校友会工作中,发扬海纳百川、自强不息、乐于奉献的精神,为校友做实事,为母校出力量,为社会做贡献。与母校一起走进新时代、踏上新征程,续写新时代的华章。


大会由第三届理事会副理事长兼秘书长于传伟主持。青岛、烟台、淄博、潍坊校友会的代表出席大会祝贺。


大会期间,济南校友会发布了会徽“泉娃”。

7D99

会徽创意源于大连理工大学中的“连理”。男孩女孩(泉娃)手拉手寓意“连理”,象征济南校友携手同行。柳叶构成男孩三毛发型,荷花瓣构成女孩短裙,寓意“四面荷花三面柳” 的济南。男孩中国式肚兜以大海颜色配DUT缩写寓意来自滨海之城的大连理工大学。女孩以三个西方典型大波浪发型寓意奔涌不息的趵突泉,配汉字“大工”二字,寓意中西结合的国际化大学。


大连理工大学济南校友会第三届理事会组成名单

808




关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328