【北京校友会】6月创业沙龙活动顺利举行!-大连理工大学校友总会
 校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
【北京校友会】6月创业沙龙活动顺利举行!
2018-07-17 09:43     (点击: )

【创业沙龙活动】

2018年6月,大工北京互联网创业俱乐部创业沙龙活动顺利举行。本次活动由小即是大资本和大工互联网校友会联合举办,在小即是大资本的支持下,活动有幸邀请到了人工智能领域的大咖,Mike,现任Google TensorFlow中国的产品负责人,和校友们进行面对面分享。

【关于人工智能】

653A

人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学,是很受市场欢迎的热点技术。同时也是很多企业甚至国家进行大力投入,寻求弯道超车的重要砝码。


【活动流程 1】

A0D7

随着小即是大资本创始合伙人杨巍师兄向校友们介绍前Google同事Mike,创业沙龙活动拉开了帷幕。


【活动流程 2】

4A8A


首先,Mike对人工智能的技术和应用做了生动而细致的介绍,并通过实际的案例让校友们直接感受到人工智能的魅力。然后对TensorFlow的平台技术进行了分享,Google自从2017年开源这项技术后,就得到了全球数千万技术爱好者的支持,并成为目前主流的人工智能学习系统,Google很多内部的人工智能的应用均是通过TensorFlow的架构加以实现,包括我们所熟知的AlphaGo项目。同时,Mike还向大家介绍了Google研发的TPU芯片,通过这种芯片能够更加高效、低成本的实现机器学习,完成人工智能的应用。Mike为大家带来的前沿的人工智能技术的分享,令人啧啧称奇。

随后,Mike通过Google在线公开的几个小Demo,更形象生动地向校友们展示了计算机视觉人工智能,神经网络算法的应用。


【活动流程 3】


A219

最后,Mike和参会的校友们进行交流互动。校友们表现出极大的热情,纷纷就自己关心的问题和Mike进行讨论。包括,运用Google的TPU芯片部署机器学习可对成本和效率有多大的影响;对目前机器学习“老中医”式的调参而没有固定标准的现象如何看待;当下数据、算力、模型在机器学习过程中各自影响如何;适合机器学习的“大数据”的规模界定;面对大公司的数据垄断,人工智能小公司该如何应对等问题。整个交流过程持续了一个多小时,至此整场分享活动完美收官。


【俱乐部有话说】

6BF3

此次活动得到了诸多校友的认可,激发校友们的讨论热情。当百度于当天发布无人驾驶车辆以及其自主研发的芯片时,仍有很多校友在群内积极讨论。

此次创协沙龙活动的良好反响坚定了大工北京互联网校友会将活动做得更有质量的决心。同时,大工北京互联网校友会也欢迎更多校友的加入,共同建设互联网校友会。

在2018年7月,创业沙龙活动仍将继续。欢迎各位校友前来参加并提出宝贵建议。



关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328