【德国校友会】大连理工大学德国校友会正式成立-大连理工大学校友总会
 校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
【德国校友会】大连理工大学德国校友会正式成立
2018-07-17 10:05     (点击: )

5月26日,大连理工大学德国校友会(以下简称“大工德国校友会”)成立大会在德国杜伊斯堡举行。学校党委书记王寒松率访欧代表团老师与来自柏林、杜伊斯堡、慕尼黑、卡尔斯鲁厄、海德堡等城市的11位大工校友欢聚杜伊斯堡,共同见证大工德国校友会成立,并成功组织大连理工大学首次德国专场招聘会。

7D6E


大会选举产生大工德国校友会首届理事会。船舶77级校友、杜伊斯堡-埃森大学教授姜涛当选理事长,管理00级校友郭彬当选副理事长,机械08级校友高凌翀、管理12级校友曲昭和动力11级校友张淼当选理事。

党委书记王寒松向德国校友会成立表示热烈的祝贺,并对各位创始会员的前期工作予以高度肯定。王寒松书记说,母校时刻牵挂着在德校友,永远是校友坚强的后盾,支持校友们的事业发展。当前,学校正在“双一流”建设的征程中大踏步前进,需要校友们的关注与支持,也希望在德校友能为母校发展建言献策,贡献力量!

姜涛理事长介绍校友会的筹备情况。他说,大工德国校友会致力于打造全方位大工特色文化传播平台,着力增进校友会成员之间以及同母校、校友总会及其它相关校友分会之间的联系;促进大连理工大学同德国大学、科研机构、企业单位之间在科学、技术与经济领域中的合作。

10F80

与会校友以“大工德国校友会建设”为主题进行交流。校友们表示,在今后的工作中将会精诚合作,发扬大工人团结、进取、求实、创新的精神,打造一个有利于校友、高校及企业的立体式交流发展平台,为提升大连理工大学的国际影响力,为中德科技、文化、教育交流作出贡献。



关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328