2018年“斯嘉丽创新创业奖学金”评审圆满举行-大连理工大学校友总会
 校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
2018年“斯嘉丽创新创业奖学金”评审圆满举行
2018-07-25 16:46     (点击: )

近日,2018年“斯嘉丽创新创业奖学金”评审会在科技园407会议室顺利举行,大连理工大学教育发展基金会及团委相关负责人担任评委。经评委认真打分评审,“大连吾人文创设计有限公司”获评一等奖,“3D打印隐形牙齿矫正器”等2个项目获二等奖,“酶解几丁质项目”等5个项目获三等奖。各项目累计获得奖学金25000元。

参评项目涵盖文化创意、医疗、人工智能、生物、教育等诸多领域,结合学生所在的日常生活,在创造更方便、更智能、更美好的生活上进行有益探索和尝试。评审中,各团队从市场需求、灵感来源、创新性、科技原理、项目进展情况、盈利模式、应用方向等方面进行展示汇报,并回答评委提问。


undefined



斯嘉丽创新创业奖学金是我校第一个由校友设立的创新创业类的奖学金,由化工96届校友王爱萍女士捐赠,旨在鼓励和支持在校学生积极投身创新创业,提升创新创业能力,推动学生项目落地转化。至今已设立三届,累计发放奖学金75000元。该奖学金依托大连理工大学“创梦杯”创业大赛与“攀登杯”科技竞赛,每年从这两项赛事中评选出荣获一等奖的团队及个人,经过自主申报、材料初审、终审答辩三个环节,最终评选出项目创新性高、市场应用性好的团队和个人进行嘉奖。




关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328