校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>校友会新闻>正文
 
江西校友会成立大会暨双迎新大会在南昌召开
2018-09-10 16:59   大工江西校友会   (点击: )

大连理工大学江西校友会成立大会

暨双迎新大会在南昌召开

2018年8月26日,大连理工大学江西校友会成立大会暨双迎新大会在南昌召开。学校党委常委、副校长毕明树,校友工作处副处长邬霞,北京大学江西校友会、复旦大学江西校友会、东南大学江西校友会代表应邀出席,与60多名校友共同见证江西校友会成立。

合影


杨和荣校友代表筹备组致欢迎辞。他对大家的光临和支持表示诚挚感谢,对大工江西校友们有了自己的家感到由衷欣慰,对新毕业生和新生表示衷心祝福。连勇校友介绍江西校友会筹备情况,对母校的支持和指导以及各位筹备组成员的辛勤付出表示感谢。

大会表决通过《大连理工大学江西校友会章程》和《大连理工大学江西校友会经费管理使用办法》,选举产生第一届理事会成员:杨和荣校友和余新荣校友为名誉会长,连勇校友担任会长,张庐陵等11位校友担任副会长,赵冉校友担任秘书长(兼),齐俊等9位校友担任副秘书长。表决和选举后,毕明树副校长向江西校友会授旗。

3CCCA

毕明树副校长向江西校友会授旗

新当选会长连勇校友,代表理事会讲话,感谢校友们对理事会成员及他本人的信任,深感责任重大,一定以百倍的努力,与理事会全体成员一道,把江西校友会办成江西校友们的校友之家,加强与兄弟校友会之间的联系,努力使江西校友会成为校友间加强沟通、增进友谊的纽带,成为凝聚校友力量、促进共同发展的重要桥梁。

母校校友工作处发起的“援梦专列”活动,今年共有12名江西籍家庭经济困难新生提出申请,大工江西校友会积极支持,向母校教育发展基金会捐款4800元,用于12名新生购买赴大连的火车票。邬霞副处长向江西校友会颁发捐赠证书。

北大江西校友会副会长刘德斌、大工湖南校友会秘书长李哲代表兄弟校友会发言,对大工江西校友会的成立表示衷心祝贺,期待密切校友会之间的联系,加强校友会之间的交往,促进各校友会的共同发展。

老学长王志锋院长、新毕业生代表王晨、新生代表罗泓昊分别发言。王志锋院长对江西校友会的成立表示祝贺,对筹备组的工作表示感谢,对校友会未来的发展提出殷切希望。王晨校友回顾了在大工的学习生涯,充满深情,对回到家乡工作充满期盼,将江西校友会的成立,视为母校送给新毕业生的又一份珍贵礼物。罗泓昊新生对即将到来的大工求学生活充满好奇和期待,对美丽的大工校园充满向往,表示要向学长们学习,在大工学有所成。

8644

毕明树副校长讲话

毕明树副校长代表学校,向江西校友会成立,向新当选的理事会成员表示热烈祝贺!向筹备组各位成员所付出的辛勤努力表示衷心感谢!并向所有关心支持母校建设发展的海内外校友致以诚挚的问候!

毕明树副校长在讲话中回顾了母校的发展历程和所取得的成绩,简要介绍了母校近几年校友工作开展情况与取得成效,着重介绍了校友“双创”服务工作与母校70周年校庆筹备工作。毕明树希望江西校友会以“一流校友工作”为目标,把在赣校友团结凝聚起来,把校友和母校紧密联系起来,成为母校与校友之间、校友与校友之间增进友谊、相互支持、共同发展的有效平台。也欢迎大家在母校70周年华诞之际,再回母校看看!


关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328