校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文
 
王寒松书记率校内专家组调研盘锦校区本科教学审核评估工作
2017-11-13 12:02     (点击: )

11月9日,校党委书记王寒松,校党委常委、副校长朱泓同校内专家组一行调研盘锦校区本科教学评估审核工作。专家组一行集体考察了学生食堂、生命与医药学院实验室和学生书院楼,通过各类教学管理文卷审阅、毕业设计(论文)抽检、听课看课、分组深度访谈、考察走访、问题诊断和沟通交流等形式,对盘锦校区的本科教学工作进行全面考察和评估。校党委常委、副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,校区领导班子成员,校区各学院、书院、职能部门相关负责人和教师代表参加调研。

王寒松书记强调,本科教学审核评估工作是我校2017年党政工作中的重点工作。审核评估是对学校本科生人才培养情况的一次全面检查和验收,既是一次业务体检,也是一次政治体检。盘锦校区的本科教学审核评估工作是大连理工大学本科教学审核评估工作中极其重要的组成部分,校区领导班子高度重视,全体教职员工积极主动,各项工作有序推进。希望盘锦校区认真吸纳、学习、理解校内专家组提出的宝贵建议和意见,为迎接教育部本科教学工作审核评估专家进校考察做好充分准备,树立崭新气象。

王寒松书记强调,当前,做好本科教学审核评估工作是学校的重大事项,是学校各项工作中的重中之重。盘锦校区上下要高度重视、全体动员、提高认识、统一思想,树立大局意识,充分认识到做好本科教学审核评估工作的重要性,坚持立德树人,突出人才培养在校区各项工作中的核心地位。校区各级领导干部要亲自挂帅、身先士卒,全体教职员工要高度重视,高质量完成本科教学审核评估工作。

王寒松书记强调,盘锦校区要认真按照教育部的要求开展科教学审核评估工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,加强统筹管理,协调各项工作有序推进,加强顶层设计,坚持问题导向,认真领会本科教学审核评估工作的内涵,以高度的责任感和使命感,全面梳理、自查自检、分析不足,深入开展整改,切实提升学校本科教育教学质量,推动学校内涵式发展。

朱泓副校长在调研过程中明确提出了校区各项审核整改工作的具体要求,强调要以审核评估整改为契机,积极推进学校双一流建设,稳步提升本科教育教学质量,把审核评估整改工作与教学工作结合起来,不断深化本科教育教学改革,努力提高校区人才培养工作质量。

调研过程中,卢中昌副校长代表盘锦校区汇报校区本科人才培养工作情况,专家组分别与校区各专业负责人和教学管理人员开展座谈,考察了校区的师资队伍,教学环节和教学管理情况,提出了诸多宝贵建议。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328