校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文
 
将青春梦融入中国梦 在坚守崇高的信仰中砥砺前行
2017-11-14 11:27     (点击: )

为推进党的十九大精神进课堂,11月9日下午,郭东明校长走进《思想道德与法律基础》小班研讨,与建设工程学部土木1701班的同学一起讨论,交流对党的十九大精神的理解,勉励广大青年将青春梦融入中国梦,在坚守崇高的信仰中砥砺前行。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”1701班同学紧密围绕习近平总书记对青年一代的深情寄语,结合党的十九大精神,围绕“我的人生我做主”为主题以演讲的方式依次分享观点,畅谈青春梦想与希望。大家纷纷表示,作为青年一代,要树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感,肩负起时代赋予的历史重任,将青春梦融入中国梦,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

听完演讲后,郭东明校长与1701班的同学进行了深入地交流。郭东明校长表示,同学们的演讲主题明确,视野宽阔,大家通过独立思考,分享了观点,展开思想的交锋,上了一堂生动高效、别开生面的思政课。希望大家继续深化思考、总结成果,将其应用到学习生活中,使其成为人生的精神财富,激励自己不断成长成才。

郭东明校长说,在人生的海洋上你是选择乘风破浪还是随风漂流,结果将大相径庭。当代的中国为大家提供了广阔的大舞台,每一个人都有权利设计自己的人生,施展才华,为自己的人生做主。广大青年学生身处可以拥抱梦想的伟大时代,要勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,自觉承担起中国特色社会主义建设者和接班人的重任,青年学生只有树立崇高信仰和远大理想,胸怀为人类、为党、为国家、为民族服务的抱负,才能取得更大的人生成就,才能真正的为自己的人生做主,才能在党和国家为青年搭建的广阔舞台上实现自己的人生价值,在中华民族的伟大复兴之路上大有作为。

郭东明校长表示,中国梦是国家的、民族的,更是青年的。一个合格的新时代青年一定要坚定理想信念,主动将人生追求融入到中国“两个一百年”奋斗目标中,主动将青春梦融入到中国梦中,把握学习的“黄金期”,以梦为马,不负韶华,全面地充实自己,努力成长为有用之才、栋梁之材,不辜负党和国家的期待,在中国特色社会主义新时代,唱响青春之歌,承载起国家和民族的光明未来。

“人的一生只有一次青春,奋斗与拼搏应该是青春的主题。”听完郭东明校长的讲课后,班级同学纷纷表示,深切感受到了新时代赋予我们青年的重大责任和光荣使命。一定将人生定位与国家的前途、民族的命运、人民的幸福紧密相连,把激昂青春梦融入伟大中国梦,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心,砥砺前行,唱响新时代的青春之歌,承载起国家和民族的光明未来。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328