你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文

市长谭成旭春节前夕来校看望两院院士
2018-02-11 16:06     (点击: )

2月8日上午,在新春佳节即将来临之际,市长谭成旭与市领导郝宏军、王晋良、骆东升、吴继华,大连军分区司令员王光来到我校,看望中国科学院院士林皋教授和中国工程院院士蹇锡高教授,向他们致以新春祝福。校党委常务副书记姜德学,党委常委、副校长毕明树陪同慰问。

谭成旭代表大连市委市政府向院士们致以新春问候,感谢他们多年来为国家和地方经济社会发展作出的卓越贡献。谭成旭说,市委市政府把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源。各位院士在不同领域卓有建树、成果斐然,是科技创新、推动发展的宝贵资源,希望院士们能够继续关注和支持大连地方发展,继续弘扬科学精神,为大连市“两先区”建设和振兴发展贡献更多智慧和力量。

院士们感谢大连市委市政府一直以来对科技工作者的关心,对大连市近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺,表示,将一如既往地关注和支持大连地方发展,为大连科技创新和东北老工业基地振兴作出更多贡献。