校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文
 
以对党忠诚选忠诚于党的人 以事业为上选担当干事的人 以扎实作风选作风扎实的人
2018-05-11 10:31     (点击: )

5月10日下午,学校在国际会议中心召开会议,启动机关、直属单位、产业及部分学部(学院)副处级干部岗位集中调整工作。校党委书记王寒松对做好集中调整工作提出要求。学校领导、全校科级以上领导干部参加会议。校党委常务副书记姜德学主持会议。党委常委、组织部部长杨炳君对此次副处级干部岗位集中调整工作进行了部署。

王寒松书记在会上指出,学校事业发展需要干部,干部在学校事业发展中成长。选优配强各级领导干部,是关系学校事业长远发展的根本大计,对坚持和加强党对学校事业的全面领导,推动学校事业改革发展至关重要,希望全校干部对集中调整工作能够提高认识,统一思想、明确要求、严肃纪律,积极配合学校党委圆满完成此项工作。

王寒松书记强调,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央要求,在干部选拔任用中增强并践行“四个意识”。要突出政治标准,重在把好政治关、品行关、廉洁关;要培养专业能力、弘扬专业精神,重在事业为上、人事相宜;要坚持实践标准。

王寒松书记强调,要以对党忠诚选忠诚于党的人,又要在干部选拔任用中进一步坚定对党的忠诚之心。对党绝对忠诚,是对领导干部最基本的政治要求,这体现在对党的领袖、党的组织、党的事业的忠诚上,体现在信仰上。选拔任用干部,要始终把政治标准放在首位,要在政治忠诚上把关。

王寒松书记指出,以事业为上选担当干事的人,又要在干部选拔任用中使担当意识真正树起来。以事业为上,是选好人用准人的根本出发点。看担当,首先看政治担当,还要看工作中的实际,看在急难险重任务中的表现。

王寒松书记表示,以严明的纪律选纪律严明的人,又要通过选拔过程强化纪律和规矩意识。学校党委要履行好选人用人工作主体责任。组织部要落实好直接责任。学校各级纪检监察机构要切实承担监督责任。二级党组织和基层党支部要发挥好把关和推荐作用。参加民主推荐的人员要自觉地维护集中调整工作的严肃性和权威性。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328