校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文
 
始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者
2018-06-12 16:38     (点击: )

6月8日下午,学校在主楼中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》(以下简称:《宪法修正案》)。校党委书记王寒松主持会议。校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

会上,法律系陈光副教授从宪法修改的必要性与原则、《宪法修正案》要点分析、宪法实施与全面从严治党等三个方面作了辅导报告。

王寒松书记在会上指出,这次宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大政治决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。习近平总书记就宪法修改所作的重要讲话,为推进依法治国、依宪治国指明了方向。

王寒松书记强调,全校上下要将学习《宪法修正案》与深入学习贯彻习近平总书记关于宪法修改的重要讲话精神结合起来,深刻认识宪法在党和国家事业发展中的重要作用,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要牢牢把握宪法修正案的核心要义和精神实质。要在全校加大学习宣传力度,把宪法学习作为两级党组织中心组学习的重要内容,要组织广大教师认真学习,推进宪法修正案学习进课堂,不断增强全校师生学习、遵守、维护宪法的自觉性,引导全校师生始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328