最新数据∣大工3学科进入ESI前1‰ 数量位列内地高校第9-大连理工大学校友总会
 校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文
 
最新数据∣大工3学科进入ESI前1‰ 数量位列内地高校第9
2018-07-24 08:40     (点击: )

近日,ESI数据库更新了2018年7月数据,全球共有5603所科研机构上榜,中国内地共有234所科研机构上榜。本次数据的覆盖时间段为2008年1月1日至2018年4月30日。大连理工大学国际排名420位,在中国内地高校中位列第21位。前1‰学科是高水平学科的重要标志,此次我校入选1‰的学科数有3个,在中国内地高校中排名并列第9位;入选前1%的学科数9个,在中国内地高校中排名第27位。

大连理工大学进入前1‰的学科分别是(3个):工程学、化学、材料科学,进入前1%的学科分别是(9个):工程学、化学、材料科学、计算机科学、环境科学与生态学、生物学与生物化学、物理学、数学、社会科学总论。另外,我校的药理学与毒理学学科也有冲击前1%学科的潜力,目前与临界被引次数比为0.93。在入选前1%的9个学科中,计算机、社会科学总论排名呈上升趋势;工程学、化学、材料学、环境生态学、生物学与生物化学排名保持基本平稳;物理学呈下降趋势;数学小幅波动。

在E9卓越大学联盟中,大连理工大学入选前1‰的学科数排名并列第2名,入选ESI前1%的学科数排名并列第4名。

当前,学校正认真分析形势,多措并举稳步推进一流大学和一流学科建设。Duters携起手来,一起将大工建设成为中国特色的世界一流大学!

相关介绍:

ESI是世界普遍采用的科研表现评价工具。基本科学指标数据库(EssentialScience Indicators,简称ESI)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于科睿唯安公司(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)WebofScience(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。

目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,其数据库以学科分门别类(共分22个学科),采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328