你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文

贯彻落实全国教育大会精神 在一流大学建设格局中找准定位 践行新担当实现新作为
2018-09-26 11:10     (点击: )

9月19日,数学科学学院新一届党政班子任职大会召开。校党委书记王寒松出席会议,对新一届领导班子任职提出要求。党委常委、组织部部长杨炳君主持会议,并宣读任免决定。

根据学校党委研究决定,任命刘西民为数学科学学院党委书记,雷逢春为学院执行院长,于化东为学院党委副书记、副院长、纪委书记,孙壮为学院党委副书记、副院长,李崇君、柳振鑫、王磊为学院副院长。免去卢玉峰学院院长职务、孙壮学院纪委书记职务、张立卫学院副院长职务。

王寒松书记表示,学院上一届党政班子上任以来,学院人才培养质量不断提升,师资队伍建设取得长足进展,学科水平稳步提升,服务高等教育事业发展的能力不断增强,学校党委对数学科学学院发展取得的成绩充分肯定,对以卢玉峰为院长、刘西民为书记的上一届班子的工作表示充分肯定。

王寒松书记要求,学院要在一流大学建设格局中找准定位,不断强化办学特色。数学是重要的基础科学,数学科学学院的发展关系到学校自然科学乃至人文科学发展的根基、支撑和后劲。学院要统筹人才培养、学术团队、科研创新“三位一体”建设一流学科,突出人才培养的核心任务,将学术探索和服务国家重大需求相融合,在数学研究领域实现前瞻性基础研究、引领性原创成果、建设性社会影响的重大突破。学院班子要做奋发有为、勇于担当的领头雁,把全体师生的思想、行动、力量统一起来,紧抓优势和特色,力争早日建成世界一流学科。

王寒松书记要求,学院要贯彻落实全国教育大会精神,在时代际遇中践行新担当实现新作为。要政治建设摆在首位,全面加强党对学院工作的领导;要紧紧抓住立德树人这个学院办学的根本,以高度的责任感和事业心落实好全国教育大会精神;要紧抓机遇,敢于担当,奋发有为;要坚持推进学院全面从严治党,营造风清气正的氛围。

刘西民、雷逢春做表态发言,表示,坚决拥护党委的决定。学院新一届领导班子将身体力行,率先垂范,认真履职,团结师生一道深入贯彻全国教育大会精神,推动学院内涵式发展,用跨越式发展的成绩回答学党委行政、师生对学院的期待。卢玉峰在会上表示,坚决拥护党委的决定。身为一名数学人,对学院的感情不变、推动发展的责任不变,将在新一届领导班子带领下,共同创造学院更美好的明天。