校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文
 
传承红色基因 让“遍天山”的大工学子成为建设新疆的重要力量
2018-10-07 09:52     (点击: )

9月28日下午,在新疆考察调研的校党委书记王寒松,党委常委、副校长宋永臣专程看望在疆工作的部分校友和援疆干部,勉励他们传承大工红色基因,扎根边疆作贡献,在建设富强民主文明和谐美丽的新疆中贡献大工人的智慧和力量。

在召开的座谈会上,13位校友回顾了在母校求学过程,感谢母校培养,介绍了各自工作,对学校事业发展提出了建议。王寒松书记表示,大连理工大学为新疆发展建设所作的贡献,不仅体现在提供科技支撑和人才支撑上,更体现在所培养的优秀学生在新疆各行各业建功立业上。看到各位校友在各行各业为新疆经济社会发展作出了突出贡献,母校为校友们取得的成绩感到骄傲。广大新疆校友在推动大工与新疆合作交流、在支持学校事业发展上作出了重要贡献,学校对你们的付出表示感谢。新疆作为国家丝绸之路经济带核心区,有广阔的发展前景,也为各位校友提供了广阔的发展舞台,希望广大校友传承大工优秀传统,将个人事业融入新疆经济社会发展,让“遍天山”的大工学子成为推动新疆丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设和丝绸之路经济带核心区的一支重要力量,也希望新疆校友在推进母校一流大学建设中发挥更大的作用。

援疆干部杨德正、陈柄才、党伟先后汇报了援疆工作情况。王寒松书记对援疆干部的工作给予肯定,表示,各位老师选择了援疆事业,体现了大家高度的政治责任感、强烈的事业心和大局观。希望各位老师珍惜援疆时光,传承大工红色基因,扎下根、沉下心,踏踏实实干事创业,真正为新疆事业发展做加法、添增量,不断将对口援疆工作推向深入。

据了解,学校坚持“人才援疆”,自1980年起,我校专门为新疆设立了少数民族预科班,是全国最早开设少数民族预科班的高校之一。38年来,学校共为新疆培养维吾尔族、哈萨克族等40多个少数民族的学生2000余名,通过新疆少数民族企业管理干部培训班等形式培养了少数民族学员4000余名。学校先后4次获得“全国民族团结进步模范集体”称号,被誉为“大工学子遍天山”。此外,我校积极贯彻中央要求,连续11年参与中组部援疆干部项目,向新疆选派挂职干部21人,为援疆工作作出了贡献。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328