校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文
 
以强有力的班子建设推动综合改革落到实处
2018-11-05 16:22     (点击: )

11月5日上午,校党委书记王寒松参加建设工程学部党政联席会,就学部班子建设和综合改革相关事宜开展调研。发展规划与综合改革办公室,党委组织部等相关部门人员参加调研。

建设工程学部党政联席会严格按照议事规则,学部党委书记杨庆主持会议,学部部长张弛就提交联席会谈论的事项进行了说明。联席会重点对学部管理中心下移方案进行充分研讨,作出了根据班子成员意见进一步修订完善方案,经党政联席会通过之后提交学校党委常委会审议的决定;还就深海中心建设、人才引进等事宜进行了讨论。王寒松书记也积极参与讨论。

王寒松书记表示,为深入基层一线,了解动态、摸清实况、查摆问题、推动发展,学校党委作出了校领导班子成员参加所联系的基层单位党委会、党政联席会制度。此次参加建设工程学部党政联席会,既是落实学校党委的制度安排,也是对学部班子建设和综合改革的一次调研。建设工程学部党政联席会依照议事规则,突出主题,充分讨论,是一次规范的党政联席会。

王寒松书记强调,建设工程学部新一届班子刚组建不久,要加强自身班子建设。领导班子是学部事业发展的领头人,谋划事业科学发展,就必须遵循党委会、党政联席会议事规则,集合班子集体智慧和力量,推动各项决策民主化、规范化、科学化。要研究党委会制度、党政联席会机制的功能定位,明确议事范围、议事程序和议事规则;要坚持民主集中制原则,做到会前沟通与会议决定有机统一,既不能以沟通代替会议决定,也要防止以开会代替沟通。

王寒松书记指出,要脚踏实地推动管理中心下移落到实处。全面深化改革是学部事业发展的必答题。改革推进不下去,影响学部事业发展的长远。做好此项工作,要着眼于关键问题,不能面面俱到,抓住主要矛盾和矛盾主要方面,牵住制约发展的牛鼻子问题,发挥“四两拨千斤”的杠杆作用;要着手于关键体制机制,打破思维惯性,破除阻碍发展的体制机制障碍,以体制机制创新为突破口,赢得学部事业发展的未来;要着力抓好落实,学部制定的管理中心下移方案是任务书、路线图和时间表,这既是对学校党委的承诺,也是对师生的承诺,班子成员要担起担子,不做口头文章,切实将改革任务不折不扣落到实处。

王寒松书记指出,学校党委对建设工程学部寄予厚望。既希望建设工程学部在班子队伍建设和学部治理上研究出既符合规则,也能突出学部特色的治理体系,为学校完善探索基层治理贡献智慧;也希望学部在推动管理中心下移上作行动派,出真招、见行动、做表率,发挥引领示范作用,不辜负学校党委对学部的期待。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328