校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文
 
时刻将学生冷暖放在心上 让学生过上“暖冬”
2018-11-06 15:18     (点击: )

11月5日是大连正式供暖第一天。学生能否过上一个温暖的冬天,一直牵挂着学校领导的心。当天下午,校党委书记王寒松在党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长薛徽的陪同下,调研北山研究生公寓、研教楼供暖情况,要求要时刻将学生冷暖放在心上,让学生过上“暖冬”。党委研究生工作部、后勤处相关人员陪同调研。

王寒松书记一行首先来到研教楼,在走廊和教室触摸暖气片感受供热温度,与学生交流询问相关情况,指出,研教楼是开展研究生教育教学的主要地点,要确保师生在温暖的教学环境中授课听课。

王寒松书记来到北山研究生A、B、C区学生宿舍,先后走进6个学生宿舍,详细询问新生宿舍冷暖情况,与往年情况对比情况,并现场测试温度。当看到温度相比往年有较大提升、实现历史性突破时,王寒松书记对供暖工作给予肯定,指出,冬季寝室温度,直接影响学生生活质量。要确保每个学生宿舍温度达标,既暖屋子也暖人心。王寒松书记现场与供热公司代表交流,希望全力以赴出实招,真正解决困扰研究生多年的供暖问题。

临近晚饭点,王寒松书记走进七食堂,检查食堂饭菜情况、供热情况,与学生交流,要求食堂加强监管,确保学生吃得放心,吃得舒心。

调研中,王寒松书记强调,冬季供暖,关系师生冷暖,关系师生切实利益,影响师生生活质量。工作要以师生为中心,将师生满意作为工作目标,时刻将师生冷暖放在心上。要加强温度检测,及时解决供暖不热的问题,确保师生温暖过冬。

据了解,学校对北山学生公寓A、B区的供暖设施进行升级改造,对两区宿舍楼内部分存在问题的散热器进行更换,协调开发商更换室外管网,加粗管径,更换新型换热机组,使北山A、B区公寓供热效果在今冬有较大改善。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328