校友会新闻 
 母校要闻 
 我要投稿 
  
你的位置: 首页>新闻>学校要闻>正文
 
保山市长杨军一行访问大工对接扶贫工作
2018-11-27 11:37     (点击: )

11月26日,云南省保山市委副书记、市长杨军,市委副书记杨赛光一行访问大工,对接对口扶贫工作。校党委书记王寒松,党委常务副书记姜德学,党委常委、组织部部长杨炳君在主楼412会见了来访客人。

王寒松书记表示,坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是实现全面建成小康社会目标的重要标志。大连理工大学高度重视对口扶贫龙陵工作,全校上下形成高度共识,积极响应党中央的号召,贯彻落实习近平总书记扶贫思想,将定点扶贫龙陵工作当作学校牢固树立“四个意识”的重要举措,当作贯彻落实党的十九大精神的一项重大课题,当作履行高校社会责任、传承红色基因的具体体现,发挥学校教育优势,以高度政治自觉和行动自觉积极投入到扶贫攻坚战当中。今年6月,学校党委专程赴龙陵县就扶贫工作进行专题调研,掌握了一手资料,为打赢扶贫攻坚打下扎实基础。下一步,学校将结合龙陵县需求,动员全校力量,保持优势,加大支持力度,补齐短板,助力龙陵实现年内脱贫目标。

杨军市长表示,从2013年大连理工大学与龙陵县结对帮扶以来,学校高度重视对口扶贫工作,主动担当作为,充分发挥自身优势,结合龙陵的实际,在教育扶贫、社会扶贫、产业扶贫等方面做出了大量卓有成效的工作,选派优秀干部在脱贫攻坚工作中发挥重要作用,感谢学校鼎力支持。在脱贫攻坚关键阶段,保山市龙陵县脱贫任务艰巨、使命光荣,希望大连理工大学给予更多关心支持,共同努力,实现龙陵年内脱贫、提前摘帽的目标,圆满完成党交给龙陵县的政治任务,满足龙陵县人民群众对美好生活的期待。

会上,学校党委常务副书记姜德学,保山市委副书记杨赛光,保山市龙陵县委副书记、县长杨邵燕汇报了相关工作情况,就进一步加强沟通进行了交流。学校办公室、校工会、校友工作处、后勤处、产业投资公司、管理与经济学部等部门负责人参加会议。

会后,杨军一行在姜德学常务副书记的陪同下参观了辽宁重大装备制造协同创新中心。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328