我要捐赠 
 基金会 
 捐赠信息 
  
你的位置: 首页>捐赠信息>捐赠资讯>正文
 
让孩子们的心中温暖如春
2016-11-11 08:40     (点击: )

10月28日,教育发展基金会代表宋增人、关思慧与学校工会主席冯振业、副主席李叶青,学生工作处副处长张远航,龙陵县副县长、我校挂职干部张涛,乌兰河硕乡党委副书记、我校挂职干部于晓旭,外国语学院办公室主任姜红梅一行8人走访了朝阳市朝阳县乌兰河硕蒙古族乡以我校命名的大连理工大学希望小学(以下简称为大工希望小学),为该校家庭经济困难学生发放助学金。

当日上午9时许,助学金发放仪式在大工希望小学整洁明亮的教室里举行。乌兰河硕乡政府领导、大工希望小学的师生代表以及我校8位教师代表一同见证了此次爱心捐赠活动。

40名平均年龄只有7岁的小学生热情有礼地向来访的老师问好,为老师们戴上了鲜艳的红领巾,并庄重地敬了少先队礼。

大连理工大学教育发展基金会向乌兰河硕乡大工希望小学40名家庭经济困难学生捐赠2万元助学金。同学们井然有序地领取了属于自己的500元助学金,眼神中透出了由衷的感谢和欣喜。

宋增人老师代表大连理工大学教育发展基金会向与会领导及师生介绍了基金会的概况和设立乌兰河硕乡大工希望小学助学金的初衷。

宋老师说:“少年智则国智,少年强则国强,百年大计,教育为本。我们深知,一次捐助、一笔善款无法改变谁的命运,无力消除一方贫困。但是我们相信积累的力量,相信跬步千里。我们愿意做一个温暖的传递者,给予学生们我们力所能及的帮助与关爱。今后,我们将一如既往整合各方资源,为希望小学教育事业发展提供力所能及的帮扶。在此,也希望同学们饮水思源,勤奋学习,快乐成长,争做国家栋梁之才,不辜负社会各界的关爱和帮助!”

乌兰河硕乡中心小学周副校长表达了对我校捐赠家庭经济困难学生的感谢,他说:“社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望。今天,我们再次接受了大连理工大学的捐助,不仅为我们的困难学生减轻了家庭的生活负担,更为他们播下了知识改变命运这一信念的种子,让孩子们的心中满怀希望,温暖如春。”

拿到助学金的学生说:“我们一定要刻苦学习,用优异的成绩来回报你们的关怀和爱,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁,绝不辜负你们的殷切希望。”

11月2日,教育发展基金会、学校工会教师代表一行赴瓦房店市夹河心村为该村的家庭经济困难学生发放“大连理工大学辽宁省励学金”,共资助中小学生28人,发放助学金款项19500元。

我校教育发展基金会自2013年起设立“大连理工大学辽宁省励学金项目”,资助我校对口扶贫地区的中小学生。截至目前,累计资助学生308人,发放助学金总额15.95万元。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友总会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328