联盟简介 
 新闻动态 
 活动公告 
 联系我们 
  
你的位置: 首页>校友企业家联盟>新闻动态>正文
 
【创世记】想做国际贸易但没有头绪?“出口时代”让这件事儿变得简单!
2016-11-15 10:38     (点击: )

图文编辑:朱龙超 | 信息来源:大连出口时代电子商务有限公司

 

互联网技术的飞速发展打破了国际市场信息不对称的局面,大批中小微企业开始把眼光投向国际市场。但对于大多数企业来说,闯荡国际市场面临诸多难题:对国际贸易规则不甚了解、缺乏国际贸易经验和人才、难以获得金融机构的支持……这使得企业参与国际竞争的交易风险和成本居高难下。中小微企业闯国外市场,亟须金融服务和贸易服务的有效帮助和支持。而迈克集团出口时代所做的事情,正是给广大中小企业提供专业的保姆式外贸综合服务。

 

     

 

“出口时代”是迈克集团全资子公司——大连出口时代电子商务有限公司旗下运营的外贸综合服务平台。公司有着50余年的外贸经验、20年的电子商务经验和一支高度专业化的队伍。公司专注于支持中小企业无障碍、高效率、低成本地开展国际贸易。不仅能帮助中小企业简化外贸操作流程、规避风险,还能为其提供专业高效的海外推广、融资、退税、参展等服务,在满足企业多重需求的同时,帮助企业树立品牌形象、提升核心竞争力、争取更多更优的订单。同时,“出口时代”还可延伸至中后端的交易以及售后服务,帮中小企业经营网上店铺、开拓国际市场等。中小企业可将所有外贸环节都交予“出口时代”操作,在节省时间与成本的同时,专心生产和研发。

 

大连理工大学管理学院校友徐延峰担任大连出口时代电子商务有限公司首席执行官。

 

     

“出口时代”首席执行官徐延峰在第五届亚太贸易便利化论坛上发表讲话

 

随着互联网技术在国际贸易领域被广泛应用,买卖双方的距离在拉近、交易时间在缩短、交易成本在降低。对于外贸企业而言,利用互联网思维、开展互联网外贸已成为企业求生存、谋发展的必经之路。跨境电子商务平台的应用,对中小企业而言是利好。”徐延峰校友如是说。

 

对于做外贸出口的企业如何才能解决出口过程中问题,徐延峰校友有着清醒的认识:进行国际贸易首先需要具备规避风险的能力,要对进出口业务十分熟悉,能够把握生产企业和国外客户的需求。还需要懂英文、会谈判。但是大部分中小外贸企业受规模、精力、人员成本等方面限制,在外贸操作上面临诸多短板。专业、专家、专注,正是出口时代的优势。

 

在这方面,大连蓝创玻璃制品有限公司的案例较为典型。

 

大连蓝创玻璃制品有限公司是一家有着近百年玻璃生产和销售经验的企业。近几年,原材料、人工成本的持续上涨使得蓝创玻璃的转型迫在眉睫。2014年,蓝创玻璃在设计师和新设备、模具投入共支出约人民币1500万元,前期大规模投入而产生的流动资金缺口使得蓝创玻璃无法支付后续订单高额的原材料、包装资金。一时间,蓝创玻璃陷入了资金周转不灵的僵局。

 

听闻消息后,“出口时代”对蓝创玻璃进行了全面考察,很快确定了融资服务的金额比率,解决了蓝创玻璃的资金难题。同时,“出口时代”还对蓝创玻璃销售、技术人员进行了外贸培训,更将蓝创玻璃生产的产品带到法国游艇高端展览、广交会进行免费推广。20152月,蓝创玻璃拿到了一笔来自希腊的玻璃瓶、玻璃杯订单。考虑到希腊贸易的高风险情况,出口时代为其投保了中信保,助其规避国际贸易风险。

 

截至目前,在“出口时代”注册的辽宁省会员已超过4000家,实现辽宁省出口额近4000万美元。

 

在对内引导中小企业认识电商平台优势的同时,“出口时代”也在积极拓展海外市场。截至目前,“出口时代”海外营销服务体系已覆盖全球90%以上的国家和地区。

     

201565日谷歌授予出口时代Google AdWords核心合作伙伴牌匾

 

20154月,出口时代成为Google AdWords核心合作伙伴,将谷歌海外网络营销业务纳入平台国际贸易全价值链一站式服务体系中,并建立了东北首家Google AdWords体验中心。

 

借助谷歌进行营销推广,能够为企业带来大量潜在客户,是中国中小企业开展海外网络营销、进行国际贸易不可或缺的重要工具。在Google AdWords体验中心,客户可对谷歌广告账户进行模拟操作,亲身体验谷歌全球商机洞察、谷歌搜索解析、消费者商业动态晴雨表、关键字规划师等实用工具在搜索营销中起到的重要作用。依托Google AdWords体验中心强大的后台技术支持和广泛的影响力,出口时代还为企业提供外贸电商培训、外贸实务咨询、外贸电子商务团队建设和解决方案咨询等多方位服务。

 

201569日,出口时代与俄罗斯最大搜索引擎Yandex达成战略合作,成为Yandex顶级代理商,平台海外网络营销推广体系再次升级,全面覆盖俄语国家市场。

 

     

2015528日大连市委常委、副市长卢林授予出口时代“大连市外贸综合服务平台”牌匾

 

     

2016718日辽宁省副省长邴志刚,大连市委常委、副市长卢林到出口时代调研

 

经过不断发展,出口时代先后获得2012年度中国可信B2B行业网站50强,工信部2013年电子商务集成创新试点项目,连续入选2013-2014年度、2015-2016年度商务部电子商务示范企业,荣获辽宁省外贸综合服务平台、首家大连市外贸综合服务平台大连市外贸电商创业创新培训基地的称号。

 

这些荣誉,对于“出口时代”来讲是认可也是促使其做得更好的动力。让国际贸易简单点儿,是出口时代从未改变过的愿景!

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友总会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328