联盟简介 
 新闻动态 
 活动公告 
 联系我们 
  
你的位置: 首页>校友企业家联盟>新闻动态>正文
 
【联盟首期活动】“回家”招聘
2015-11-23 10:35     (点击: )

11月14日,大连理工大学2016届毕业生大型双选会圆满落幕。招聘会场地里有一抹独特的风景,那就是校友企业招聘专区。半个月前,联盟首发活动公告,就得到了盟员们的积极响应。最终,七家盟员企业成功参与,分别是中汇赢现货大连电子商务有限公司,大连建明科技工程有限公司,大连海青水产有限公司,网金保险销售服务有限公司,大连慧瑞国际贸易有限公司,大连信维科技有限公司,大连高新区益生培训学校。无论是校友企业招聘人员还是前来投递简历与面试的毕业生,都表示这次招聘有种“回家”的亲切感。

为更好的帮助企业做好招聘,联盟在大工就业网首页首条发布了联盟企业简介,在学生提前获取的招聘单位列表上做好标记,希望尽最大努力为盟员企业做好推介。早上8点钟,联盟志愿者准时到达,发放招聘用品,帮助校友企业布置场地,协助招聘人员准备物品,引导毕业生有序参与。8点10分,大连慧瑞国际贸易有限公司迎来第一位前来面试的毕业生,外国语学院研究生二年级英语翻译专业的丁同学。面试在轻松愉快的氛围中结束,丁同学表示这是她入场后面试的第一家企业,得知是大工学长自己开的公司后,心情很放松,希望自己能得到入职机会。

大连慧瑞国际贸易有限公司是我校化工学院01级校友杜之成自主创业成立的公司,杜之成表示,虽然每年都会回到母校来看一看,但是这次前来招聘心中怀着别样的“大工情结”。面对母校的学弟学妹,心里总有种“自己人”的亲切感,愿意给更多大工毕业生提供机会,帮助他们成才。谈及本次活动,杜之成说:“联盟为校友和学校提供了一个好平台,希望多举办类似活动,多发挥纽带作用。我爱大工,从未离开!”

中汇赢现货大连电子商务有限公司和大连建明科技工程有限公司,都是我校信息管理学院计算机专业01级校友吴剑明创办的公司,两家公司分别经营电商业务和实体贸易,由于岗位多样,公司摊位前吸引了不少毕业生驻足。生活在大连,吴剑明经常回母校锻炼身体,摊位所在场地就是他经常打羽毛球的地方,所以感觉很熟悉。对于创业,吴剑明有着自己独到的想法,那就是把握时代气息,不断创新,因此他希望校友能通过联盟团结在一起,发挥“抱团取暖”的优势,一起回到大工,共同学习共同进步。

我校数学科学学院计算数学专业05级校友刘相涛,作为网金保险销售服务有限公司信息技术部的负责人,负责公司的本次招聘。今年是刘相涛毕业的第十年,回到母校,刘相涛表示自己像回到了学生时代一样。面对学弟学妹,刘相涛说:“希望大家能把就业的功课做一下,了解人才需求早做准备,从容地面对就业。”张鹏是我校软件工程学院的应届毕业生,向刘相涛投递简历并参加了现场面试。张鹏表示,知道是自己学长,面试感觉很放松,岗位对技术要求比较高,但是他对自己有信心,希望能进入学长在的公司。

刚毕业半年多的魏倡是我校化工与环境生命学部15级校友,她一直关注着校友会和联盟的发展动态,此次更是积极报名参与联盟的首期活动。魏倡说:“回来招聘像回家一样,学弟学妹有种很亲切的感觉,希望更多优秀的大工人能加入联盟。”

校友企业招聘在认真轻松的氛围中圆满结束,感谢各位盟员的支持与帮助,大工企业家校友联盟将会举办更多活动,为企业家校友提供更多服务。

关闭窗口
 
版权所有:大连理工大学校友总会 技术支持:大连倚天软件股份有限公司
联系地址:辽宁省大连市凌工路2号  联系邮箱:alumni@dlut.edu.cn  联系电话:0411-84708328