母校再聚首,共忆师生情!150余名校友共返母校!

2023-09-15  点击:[]

9月10日上午,150余名化工学院83级校友重返母校,回首校园往事、畅叙师生情谊。学校党委常委、副校长朱方伟,化院83级辅导员、华东理工大学原校长曲景平,国内合作与联络处处长杨克旭,化工学院院长刘涛,大连校友会副会长暴洪奎,大连校友会副会长兼化环生分会会长、精细化工专业委员会主任杜国栋等参加活动。

上午9:30,相识40周年返校聚会在伯川图书馆报告厅正式开始。朱方伟副校长代表学校欢迎校友回家,并简要介绍了学校发展近况与校友工作情况,充分肯定校友们为母校发展做出的贡献,希望广大校友继续助力母校事业发展,为一流大学建设建言献策。刘涛院长向校友们汇报了化工学院的发展历程、办学规模、学科建设等,对校友们长期以来关心支持学院发展表示感谢,希望校友们常回家看看。曲景平老师表达了对同学们的思念之情、感激之情和美好祝福,作为老师、朋友和兄长,希望同学们今后可以守望相助向未来。校友代表丁维娜、杨卫军讲述了自己多年的所见、所想、所感和所悟,师姐热泪盈眶,师兄风趣幽默,都饱含深情地回顾了求学期间的美好时光和师生情谊,并表达了对母校的感激之情,对学院发展的祝福。

朱方伟副校长讲话

化工学院刘涛院长讲话

化院83级辅导员曲景平老师讲话

校友代表丁维娜讲话

校友代表杨卫军讲话

最后,大连理工大学校友会艺术团为返校校友们奉献了一场精美演出。《年轻的朋友来相会》《让我再看你一眼》等一首首经典老歌,背景中的一张张青春靓照,将校友们的思绪带回大学的青葱岁月,共同回忆昔日的美好时光。本次演出是大连校友会艺术团为返校校友准备的一份特别礼物,也是艺术团成立后的首次亮相。

校友们借返校之机在主楼毛主席像前合影留念,在志愿者的陪同下游览母校。校友们对学校的发展变化感慨万千,为母校人工湖建设添砖加瓦。

重回母校,仿佛再次回到校园时代,每一次离别都是为了更好的重逢,每一次重逢都是一次新的出发。祝愿化工83级校友幸福安康,未来再聚。同时也欢迎更多的校友重返母校,忆往昔、展未来,母校是您永远的家!

内容来源:国内合作与联络处

编辑排版:马银

责任编辑:田庆战 俞洲

上一条:大工校友驿站 | 看!大工山西校友驿站! 下一条:大工校友驿站 | 这里是北京校友驿站!