校友双创联盟

大工技述

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 大工技述 >> 正文

【第九十四期】大工技述:第四代生物医用材料的产业化

2021-04-01 校友工作处 点击:[]

生物医用材料是用来对生物体进行诊断、治疗、修复或替换其病损组织、器官或增进其功能的材料。目前,国产生物医用材料品牌存在技术落后的问题,亟待产业升级,实现中高端市场进口替代。


深圳华诺生物科技有限公司(以下简称华诺生物)聚焦器官再生和组织修复这一重大临床需求和难题,致力于为再生医学提供变革性的技术手段和产品,目标打破高端再生医学技术产品被进口垄断的产业现状,持续为人民健康生活提供创新、有效的再生医学解决方案。


自修复材料核心专利平台技术


华诺生物专注自修复、可诱导、定制化再生医用材料产业化,全球首创基于自修复材料研发的生物医用材料产业化,相关技术水平处于国际领先地位。



基于自有专利的核心自修复材料技术平台,华诺生物持续衍生丰富的产品管线。


创伤修复系列产品


为解决快速有效地创伤止血这一临床关键难题,华诺生物基于自修复材料原理,成功研发出科凝Colloidose可吸收止血凝胶产品,为临床手术中快速止血和急救创伤止血提供更安全有效地解决方案。


明胶基可注射止血凝胶为第四代可再生微创化止血材料,具有促进血管生成和创伤修复的作用,优点为止血速度快,可紧急止血,止血量大,临床适应症广泛等。


明胶基可吸收止血粉可实现秒级止血,尤其适用于急性创伤和战场的快速止血,临床适用症广泛,包括动脉止血和器官创伤止血。

图 创伤修复系列产品


第四代低毒性再生修复粘合剂——明胶组织粘合剂,可以实现秒级固化,满足新一代外科手术需求。产品具有加速促进组织再生,临床操作便捷,可注射、液体操作环境稳定,低毒性,高生物相容性、最小炎症反应等特性。

华诺生物设计的可注射水凝胶材料,产品技术壁垒高,填补了国内止血耗材领域的空白。产品性能显著,未来有望打破进口产品在临床高端止血耗材产品的垄断地位


骨修复系列——可注射人工骨


华诺生物研制的第三代可再生、可注射、定制化骨修复材料,是由天然明胶及成骨活性材料制备而成,具有与骨组织相同的成分,可有效促进新骨生长。


骨修复产品强度可控,可适应不同位置的骨修复需求,可解决临床大段骨缺损修复难题。产品具有良好的注射型,手术创口更小,操作更便利。产品植入后,可促进患者自身组织修复与重建,重建后的组织强度高适应性好。


公司简介


华诺生物成立于2017年,是由美国哈佛大学留学人员归国创立的国家高新技术企业。

图 荣誉与资质



公司产品以自主研发为主,未来以开发现有产品的临床试验及产品上市为核心业务。目前,公司已与近20余家三甲医院和医疗机构建立科研合作、技术服务、临床试验基地,参加行业学术会议、产业展会,积极进行品牌宣传和产品推广。



团队带头人简介


王华楠,大连理工大学生命学院教授、博士生导师,国家千人计划青年专家、医学工学双博士、荷兰Rubicon青年学者、美国哈佛大学博士后研究员,在《Advanced Materials》、《Nature Materials》等领域顶级杂志发表学术论文50+篇,论文被引用2500+次。授权国际专利各1项、授权国内专利7项,公开专利申请20余项。


编者按:本文信息(包括文字和图片)为平台原创,版权归大连理工大学校友工作处所有,任何个人或组织使用本文信息请与我方取得联系授权,违者必究。联系方式:大连理工大学校友工作处 景博(0411-84706740)。


文字作者丨王薇

编辑排版丨景博 孟思琪

责任编辑丨景博 蔡琳


上一条:【第九十五期】大工技述:新零售新营销,引领移动电商新时代 下一条:【第九十三期】大工技述:边缘智能,创新世界

关闭