校友双创联盟

大工技述

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 大工技述 >> 正文

【大工技述】第113期:DEK东方科脉——物联网电子纸显示技术制造商

2022-09-16  点击:[]

关于大工“小巨人”项目成长计划


为响应“专精特新”国家战略部署,助力“小而美、又专又精”校友企业成长发展,面向社会各界展示大工优秀校友企业形象,加快构建校友经济发展新格局,校友会启动了大工“小巨人”项目成长计划,目标是促进校友企业瞄准专精特新,成长为行业“单打冠军”或“配套专家”;促使校友与校友之间彼此赋能,在共生中创造价值。未来,希望通过大工“小巨人”项目成长计划,发挥校友“传帮带”的作用,发掘、培育更多专精特新校友企业,树立大工“小巨人”品牌。


本期《大工技述》将介绍首届大工“小巨人”企业:浙江东方科脉电子股份有限公司。



 


浙江东方科脉电子股份有限公司(以下简称“DEK东方科脉”)创立于2005年,是全球知名新型电子纸显示技术制造服务商,公司经过十余年的沉淀与发展,现已成为集各类电子纸显示器件及模组产品的设计、研发、生产和销售为一体的企业。在国内拥有三个电子纸制造基地(浙江富涌基地在建中),总生产面积超过15万平方米,上海建立国际营销及高端研发中心,在德国、日本、韩国等多个国家和地区建立分支机构,生产线容量超过100条,现拥有员工过千人。


DEK东方科脉一方面坚定地走技术研发创新之路,一方面在物联网终端领域全力拓宽市场,为智能医疗、智能公交、智能办公、广告牌、电子价签等多种场景下的电子纸产品应用提供解决方案。



   


电子纸是一种类纸显示器,重量轻、便于携带,利用反射环境光进行显示,环境光越强,显示器亮度越高,具备独特的强光可读性,不易产生视觉疲劳,具有超高对比度、宽视角等优良显示特性。电子纸显示产品具有类纸显示质感、超低功耗、超宽视角、高对比度、阳光下可视,即使停止供电也保持图像可显示等特性。此外,电子纸显示器电池使用寿命更长,静态图像功耗也更低,是一款耐用且节能的新型绿色电子产品,更符合当代消费者需求。


彩色电子纸技术曾被业内认为是几乎不可能实现的事情,DEK东方科脉经过10年精心耕耘,2018年初,东方科脉技术团队率先在全球突破了这一技术壁垒,取得彩色电子纸研发的阶段性胜利,打破了长久以来黑白电子纸的技术局限。


 


DKE东方科脉与全球电子纸领导厂商E Ink元太科技从技术研发开始持续合作至今。目前双方签署了增资入股协议,E Ink成为DKE东方科脉战略合作伙伴,未来双方将密切携手合作,共同建立电子纸生态科技圈,全力推广电子纸产品应用。


DEK东方科脉始终走独立自主研发、创新驱动发展的战略路线,以研发创新打造企业核心竞争力,研发团队,由归国博士、硕士和行业资深专家组成,紧跟行业与市场发展趋势,聚焦全球客户需求。携手世界知名的合作伙伴,为客户提供最佳的电子纸物联网解决方案,可根据客户需求为客户提供系统化、多元化的产品解决方案及项目全生命周期服务。


   


未来电子纸行业的发展趋向于定制化服务,DKE东方科脉将根据客户需求为其量身定制最合适的电子纸显示方案。DKE东方科脉将继续坚持创新驱动,增强自主创新能力,围绕电子纸模组产品深耕技术与研发,不断攻克电子纸行业关键核心技术,聚焦客户需求,结合自身行业技术优势,响应国家倡导绿色环保、可持续发展的低碳理念,全力共同推广超低耗电子纸产品应用的普及与成长,通过科技创新实现类纸彩色显示梦想,推动电子纸产业快速发展,一起为实现净零碳排放努力。


编者按:本文信息(包括文字和图片)为平台原创,版权归大连理工大学校友工作处所有,任何个人或组织使用本文信息请与我方取得联系授权,违者必究。联系方式:大连理工大学校友工作处 景博(0411-84706740)。


上一条:【大工技述】第114期:载冷剂领军企业——冰河集团 下一条:【大工技述】第112期:科技守护生命——冰山松洋生物科技(Alphavita)

关闭