未分类数据

其他活动

当前位置: 首页 >> 未分类数据 >> 双创活动 >> 其他活动 >> 正文

【联盟时讯】大连理工大学首届校友科创大赛参赛项目进展

2019-04-11  点击:[]

各位尊敬的校友:

大工校友双创联盟“联盟时讯”板块已正式上线。

“联盟时讯”:

聚焦校友企业产品、技术、人才需求,

打造校友发展互助、服务、对接窗口。

本期“联盟时讯”为大家带来了大连理工大学首届校友科创大赛部分项目的最新进展。

1.北京三听科技有限公司  代金良

项目名:基于麦克风阵列的远场人机语音交互解决方案

最新进展:目前公司主营三大业务板块:

人机语音交互解决方案已获Arm中国等数家客户认可,整体解决方案已应用于会议系统、智能家居等领域;

人工智能实训解决方案已与大连理工大学江苏研究院签订合作协议,共推产品落地,同时已签约一家培训机构客户;

声学雷达产品的核心算法预研已形成第一个版本,用于智能交通领域的鸣笛抓拍产品原型样机即将研发完成。该项目已入选大连市海创工程,即将入驻大连市高新园区。

2.希格斯动力科技(珠海)有限公司   侍启山

项目名:机器人体验餐厅

最新进展:希格斯动力科技项目专注于服务机器人的研发、生产和服务,重点打造服务机器人的全场景通行平台。重点产品主要有:服务机器人开发平台四眼超人、餐饮服务机器人、物流服务机器人、机器人应用解决方案、机器人自主移动技术输出,其中四眼超人是中国第一个全功能开发平台,可以大幅缩短业务端客户研发服务机器人的速度。目前针对餐饮酒店服务场景和写字楼物流场景的机器人解决方案已在全国20个省及港澳地区落地。

3.大连恒动科技发展有限公司  汲业

项目名:宅人私厨

最新进展:项目主要涉及的领域是鲜食无人自助贩卖餐饮平台。已经与全国多家餐饮企业签约,主要是地方性的品牌及连锁品牌。拓宽了城市的覆盖:包括天津、北京、东莞、深圳、郑州、厦门等城市。同时在大连快轨(员工、乘客)车站设立了售卖机。平台目前功能上除了做餐,其他的短保质期的运营商无人零售都可以做,增加了产品范围。

联系方式:

1.大连理工大学校友工作处 苗新0411-84706740