大连理工大学校友会第二届理事会第二次(扩大)会议召开

2024-05-30  点击:[]

5月24日下午,大连理工大学校友会第二届理事会第二次(扩大)会议在经济管理学院A201召开。校长、校友会会长贾振元出席大会并讲话。党委副书记、副校长张言军,党委常委、副校长朱方伟,校友会理事,地方校友会代表,学校相关部门及各学院代表等参加会议。会议由朱方伟主持。

贾振元对与会校友重返母校、共贺学校建校75周年表示热烈欢迎,向关心支持母校发展的各地校友会和广大校友表示衷心感谢。他指出,学校和校友是共进共荣的发展共同体。近年来,党和国家对学校建设发展更加重视,社会各界对学校的关注期待不断提升,校友之间、校友和母校之间感情更加深厚,校友们对母校发展期待更高、支持力度更大,这些都为学校跨越式高质量发展注入了强大动力。在师生校友们的共同努力下,近两年学校发展势头更加强劲,多项工作取得显著成效,一流大学建设迈上加速卓越新征程。

贾振元对校友会未来发展提出希望:希望广大校友互相关心关爱,加强共同体建设;希望校友会与各地校友会之间加强沟通交流,创新服务体系;希望学院、专业与校友之间密切联系,进一步拓展母校与校友之间相互助力的平台。贾振元表示,当前学校发展势头向好,全校师生校友凝心聚力、团结奋斗的精气神十足,希望广大校友和母校心手相牵,共赴卓越。同时,他也祝校友们返校期间度过快乐时光,未来在各自岗位上建功立业、再谱新篇,为母校增光添彩。

会上,校友会秘书长杨克旭作建校75周年校友会工作盘点报告及下一步工作介绍,并主持颁奖环节。大会公布了校友会2023年招生宣传优秀组织奖、2023年“双迎新”优秀组织奖、“我为大工助跑”优秀组织奖、凌水湖捐赠优秀组织奖、招才引智优秀组织奖5个单项奖和优秀地方校友会奖,贾振元、张言军、朱方伟为获奖校友会代表颁奖。贾振元为招生宣传校友大使及招才引智大使代表颁发聘书。

大会邀请4位优秀地方校友会代表发言,共享地方校友会建设经验,共叙爱校荣校情怀。

内容来源:大连理工大学校友会

编辑排版:宋伟

责任编辑:田庆战 李贯一

上一条:【大工跑团】马拉松和越野赛 下一条:罗忠良校友任比亚迪股份有限公司副总裁