大连、深圳、苏州校友会近期活动简讯

2019-11-22  点击:[]

大连校友会】《我的母校——大连理工大学》校史展示基地在大连校友之家正式落成、揭幕

2019年,大连校友会与母校档案馆密切合作,经过近一年的积极工作,在《大连理工大学校史馆》的大量馆藏资料中精心选择和编辑,共同制作了《我的母校—大连理工大学》校史展示基地。

1115日,《我的母校——大连理工大学》校史展示基地在大连校友之家正式落成,并举行揭幕仪式,大连校友会负责人、各校友分会负责人、校友代表等参加揭幕仪式。大连校友会董长海、王德豹等校友共同为《我的母校——大连理工大学》校史展示基地揭幕。《我的母校——大连理工大学》校史展示基地展示了建校70年来大量珍贵的历史资料。

内容来源:大连校友会

【深圳青年校友会】博尔国防教育基地亲子活动在深开展

1116日,为庆祝中国人民解放军空军建军70周年,深圳青年校友会开展了以校友为基准的亲子活动。

79级力学系校友孙延波和他的国防教育基地,近年开展的研学活动如火如荼。亲子活动内容大致如下:先是在基地参观各类军用、商用、民用模型,有专门的老师讲解模型背后的故事,引导小朋友们了解军事的知识、先烈的艰辛,帮助小朋友们学习丰富的航空知识、普及爱国主义教育。然后在基地的教室,进行“航母style”、比飞和飞行器制作等体验活动。

来源:深圳青年校友会

【苏州校友会】2019年第五届卓盟羽毛球联赛战报出炉

111617日,第五届苏州地区高校卓盟羽毛球比赛在苏州科技大学石湖小区体育馆举行。苏州校友会作为卓盟的一员,已经是第四次参加羽毛球比赛。

经过两天激烈的比赛,本届比赛大工取得了16强成绩。尽管未能打破或者追平历史八强的最好成绩,但是全队士气高昂,团结奋战,场上和场下都展现了良好的精神风貌,体现了大工人务实,努力,困难中勇于挑战强手的拼搏精神。

内容来源:苏州校友会

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:范芸芃 俞洲

上一条:110年前的今天,中国奥运第一人诞生,他是大工人的骄傲! 下一条:【上海校友会】感恩有你,不忘初心再出发丨2019年大连理工大学上海校友会年会在沪举行