新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

时光相册 丨 86级校友毕业30周年!

2020-11-25 校友工作处 点击:[]

86级的师兄/师姐:

您好!今年是您毕业30周年。数十载的光阴,悄然流逝。菁菁校园可曾梦萦魂牵,年长的恩师是否时常想念,昔日的挚友是否也渴望见面。但由于疫情阻挡,遗憾也不可避免。为了把遗憾变成怀念与温暖,我们校友会为大家收集了一组老照片。归去来兮,少年依旧风采卓然,就让我们打开时光的相册,一起去品味那段属于青春的美好记忆......

开学图集

我相信,当年收到录取通知书时的心情你依旧记得吧?1986年初秋,栾金村里热闹非凡!接待组、行李组、咨询组准备就位,锣鼓声、欢迎声、喇叭声、举牌子的叫喊声连成一片,大连工学院迎来了2581名新主人!从此,大工人成为了你永恒的标签,你为此自豪,也为此努力。

学校场景图集

此后,西山一条街、沁园、水杉林、教学馆、实验室、图书馆、计算机中心、食堂、129……校园里的每一处角落,都承载着属于你们的光阴故事,在这些故事里有欢笑与感动,也有泪水与挫折。但不管怎么样,那都是关于你们青春最美的样子。

学校大事记图集

不可否认,学校见证了你们的成长。同样的,你们也见证了学校诸多历史时刻。学校更名、建校四十周年……1986-1990,那些重要的时刻,你都在。

老物件图集

那时候的快乐是一件简单的事情,生活也总是忙碌并且充实的。那枚挂在胸前小小的校徽,是作为大工人的自豪;一张张小小的饭票和机时票,构成了大工学子的物质和精神食粮;一个个文明寝室,也记录着和室友生活的一些小美好。

活动图集

教学馆里的你们认真严谨,操场上的你们更是活力四射,青春飞扬!文艺汇演、迎新晚会,你们踊跃参与,光彩照人,春运会、一二九越野赛、高校游泳比赛、篮球赛、绿茵场、军训场,你们更是英姿飒爽,力争上游。南海头、龙王塘、星海公园、劳动公园、北大桥、碧海山庄……都曾留下你们的青春足迹。

实习图集

金工实习、开发实习、生产实习,你们脚踏实地、虚心勤恳,不仅仅塑造着大工学子学在大工的坚定信念,更以自己的切实行动向社会各界传达着大工人的精神。

毕业照图集

悠悠岁月,谆谆情怀。三十年前,你意气风发,朝气昂扬。三十年后,你稳重成熟,自信担当。当年风华正茂的学子,如今已成长为社会的中流砥柱。无论走到哪里,母校永远是你最温馨的家!待疫情过后,母校、恩师、同窗,我们再聚首!盼你!


内容来源:大工校友处

编辑排版:孙镜茹

责任编辑:王子悦 俞洲


上一条:全国劳动模范和先进工作者 | 大工五位校友受到表彰 下一条:捐流不息 | 一起为奉献爱心的校友点赞

关闭