校友工作处调研大连地区专精特新校友企业

2022-07-05 校友工作处 点击:[]

为响应“专精特新”国家战略部署,助力“小而美、又专又精”校友企业发展,621日,校党委常委、副校长朱方伟带队调研大连地区部分专精特新校友企业,了解企业需求,促进校企合作,实现双向赋能。校友工作处处长杨克旭、经济管理学院副教授丁永健、大工校友创业园总经理张忠伟校友、国泰君安证券大连地区负责人白茜校友、校友工作处和经济管理学院相关人员陪同调研。

日牵集团是以物流装备和电机电控为2大主导产业,集科研开发、生产制造、销售于一体的现代化装备制造型企业,获辽宁省专精特新小巨人企业称号。在日牵集团,朱方伟一行与董事长潘晓华校友、执行总裁赵宇芳校友等深入交流,探讨双方在科研需求对接、人才培养及招聘、企业管理及咨询、金融服务等方面的合作空间。

冰山松洋生物科技(大连)有限公司是国家级专精特新小巨人企业,专注于样本保存、消杀灭菌、细胞培养、实验室环境设备四类产品。在这里,朱方伟一行与公司总经理崔绍君、公司高级运营总监潘越校友等进行座谈。双方表示,在现有良好合作的基础上,会进一步围绕生物医药、热能工程、化工电气等学科方向,积极对接科研、人才、成果转化等需求,实现校企共同发展。

朱方伟向校友们表达了母校的问候和关怀,并表示,母校永远是校友及校友企业的坚强后盾,未来会进一步搭建学校与校友资源互通平台,在人才培养、科技创新、成果转化等方面实现学校与校友的双向赋能。

接下来,校友工作处将启动大工“小巨人”项目成长计划,开展大工“小巨人”企业评选表彰活动,倡导校友企业瞄准专精特新,成长为行业“单打冠军”或“配套专家”;促进校友与校友之间、校友与学校之间双向赋能,共生共享资源,创造双赢价值,在促进校友全面发展的同时,为学校一流大学建设新征程“加速跑”持续助力。

内容来源:校友工作处

编辑排版:王子悦

责任编辑:王子悦 俞洲

上一条:【内蒙古】校友会、校友商会揭牌仪式 下一条:【广州】“菁英汇穗”知识分享活动第三期