校领导率队调研苏州和南京校友企业

2022-07-13 校友工作处 点击:[]

79日和10日,校友工作处赴苏州、南京等地走访校友企业,调研校友需求。学校党委常委、副校长朱方伟,校友工作处处长杨克旭,新疆校友会秘书长、新疆中小企业科技服务有限公司董事长龚晓锐及校友工作处,苏州、江苏校友会相关人员参加走访调研。

78日,朱方伟副校长一行调研苏州市嘉图精工科技有限公司,董事长林旭是我校工业与民用建筑工程专业校友,第三届苏州校友会理事长。公司自2012年成立以来,依靠雄厚的技术实力和齐全的大型设备为工厂、贸易公司、国外客户提供注塑模具和塑料产品的开发、设计、加工服务。调研团队向林旭校友长期以来对苏州校友会的支持表示衷心感谢,共同探讨了生产规模化、管理科学化、工业大数据等未来发展方向。

710日,朱方伟副校长一行来到南京,走访航天晨光工业园。航天晨光股份有限公司成立于1999年,于2001年在上海证券交易所上市。公司前身为1865年清朝洋务运动中创建的金陵机器制造局。新中国成立后,先后隶属于兵器工业部和航天工业部,现为中国航天科工集团有限公司控股的大型综合装备制造企业。调研团队在化机专业校友、航天晨光股份有限公司党委委员、副总经理李春芳,管理专业校友、南京市鼓楼区区委常委、统战部部长徐宝军等校友陪同下参观晨光东螺公司、晨光软管公司及特种车辆分公司等。

参观结束后,调研团队与校友们在航天晨光总部进行座谈。李春芳校友介绍了航天晨光集团情况、产品特点与发展趋势,徐宝军校友代表南京鼓楼区政府对母校老师来访表示热烈欢迎,希望学校与南京市在高校、政府、企业联合推动技术创新方面有更进一步合作。

朱方伟副校长表示,深入到校友企业的调研形式是与校友进行沟通交流的良好渠道,更重要的是,要在走访过程中,记录、整理出来每一个校友企业真实的需求与痛点,未来校友工作处将在人才、技术、管理等各方面全力支持校友企业,加强精准服务和深度合作。同时,以校友企业的需求为导向,助力学校人才培养、技术深耕及产学研结合。

内容来源:校友工作处

编辑排版:王子悦

责任编辑:王子悦 俞洲

上一条:感恩来时路,加速新征程!沈阳、苏州、江苏校友会陆续完成换届! 下一条:【大连】电信分会迎新座谈会