校友双创联盟

大工技述

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 大工技述 >> 正文

【第九十七期】大工技述:科技提升幸福感——多方位自动跟随系统解决方案

2021-05-20 校友工作处 点击:[]

智能可跟随移动机器人具有不知疲倦的工作特点,移动存储、可搬运、智能跟随的功能解放了人类双手,使现代化技术贴近于人们的日常生活。其应用领域非常广泛,例如可应用于仓储行业产品出入库运输、制造业物料的搬运、代替商场传统手推购物车实现移动存储与运输的功能、出门在外时运载行李自主跟随主人行进等。

1

成都永奉科技有限公司(下称“永奉科技”)主要研发智能跟随车,以人工智能+低速自动驾驶技术,专注于跟随机器人及行业应用方案的研发、生产、销售,实现微型小车单车或多车跟随人的低速自动驾驶,致力于以跟随机器人为载体的人工智能生态产业。

核心技术

永奉科技主要研发方向包括无线技术的空间感知、实时定位系统、运动控制算法、SLAM路径决策、多传感器融合。

以往的跟随模式大多是人在前车在后,人走到车的侧面或者后面就会出现定位不准的问题。永奉科技首创基于相位差辅助的移动平面360°位置定位技术和移动三维空间位置定位技术,通过跟随主机和跟随从机(手环、手持端)完成相对位置定位功能、实现了前、侧、后多面跟随功能。

跟随机器人核心技术就是自动跟随系统,采用基于相位差辅位的移动平面位置定位技术,通过跟随主机(安装在微型小车上)和跟随从机(手持端或手环)相对位置的实时定位,再结合整车控制器特殊的运用算法、超声波算法、多传感器融合等技术实现微型小车前/侧/后跟随人低速自动驾驶和自动避障、一键召回等功能。

应用领域

自动跟随技术可以应用到行李箱、手推车、清洁车、高尔夫球车、行李推车、购物车等领域,跟随效果流畅、安全。永奉科技创造出全球领先的智能跟随控制系统平台,并将产品应用在行李箱、仓库分拣车、农用采摘车、载货车、推车、平板车、轮椅、吸尘车、工具车、平衡车、高尔夫球包、购物车,让微型小车运动更顺畅、更安全、更适用。

产品图

专业团队

永奉科技拥有多年的核心技术产品积累,同时与多个高校建立了产学研实验室,产品开发团队成员中有多名博士,拥有丰富的产品开发经验,可为不同行业客户开发不同功能的“跟随+”产品,建立深度的长期合作模式。

永奉科技已获得7项软件著作权、4项实用新型专利、1项发明专利。

目前永奉科技有融资需求,主要用于新产品研发、生产投入以及市场推广等。

团队带头人简介

杨勇,大连理工大学电子信息工程专业校友,永奉科技CEO,擅长企业管理、研发管理,从事研发和管理近20年。
“跟随机器人及行业解决方案”项目获得大连理工大学“科创中心杯”第三届校友科技创业大赛“最具潜力奖”。

大连理工大学校友工作处秉承着“努力为校友多做一点”的宗旨,响应“创新驱动发展”战略,同时希望能架起一座桥梁,使科技成果能够真正解决企业生产运营中的实际问题,助力企业加速发展的同时,能够及时反馈并有助于技术成果的进一步改进,互惠互利,达成共赢。如果海内外校友对此篇内容感兴趣,欢迎联系校友工作处。也欢迎大家踊跃投稿。

联系人:校友工作处蔡琳

邮箱:cailin@

文字作者:王薇 胡锦民

编辑排版:景博 李思静