大连理工大学日本校友会2024迎新座谈会圆满举行!

2024-06-12  点击:[]

近日,大连理工大学日本校友回到母校,在校友交流中心成功举办了一场温馨而富有成效的2024迎新座谈会。座谈会旨在促进新老校友之间的交流,分享经验,共谋发展。此次座谈会不仅加深了新老校友之间的情感联系,也为即将踏上异国他乡的新生力量搭建了一个宝贵的交流平台。

座谈会由日本校友会理事、2014级控制工程专业丛长龙校友主持,其热情洋溢的开场白迅速拉近了与会者间的距离,为整场活动铺设了一条阳光灿烂的起跑线。

座谈会伊始,学校国内合作与联络处副处长邬霞老师通过详实的数据和生动的案例,全面介绍了学校校友会的发展历程、初心使命以及海内外校友联络体系。邬老师的分享不仅让校友们感受到了母校校友工作的蓬勃发展,同时也让校友们感受到了大工校友组织的温暖与热情,增强了应届毕业生对校友身份的归属感和认同感。

随后,日本校友会会长、1977级计算机专业许炎校友,对日本校友会进行了详细介绍。许会长介绍了日本校友会的发展历程、组织结构、历年活动以及近年来取得的各项成绩,分享了校友们在日本的学习、工作与生活经历,充分展示了日本校友会在促进中日交流、支持校友发展等方面发挥的重要作用。许会长表示,日本校友会不仅是连接校友与母校、中日两国的桥梁,更是校友们在日本学习、工作乃至生活的坚强后盾,将继续致力于搭建交流平台,为校友提供职业发展、文化交流等多方面的支持与服务。鼓励新成员积极参与,共同传承和发扬大工精神。许会长的讲话鼓舞了在场每一位新成员,让大家对加入这个大家庭充满期待。

日本校友会理事、1986级计算机专业李海瑞校友,基于自身多年在日本的生活与工作经验,分享了一系列关于日本文化适应、职场规则、业务拓展等方面的宝贵心得。他的讲述既实用又富有人文关怀,为即将赴日的校友提供了诸多可借鉴的策略与思考。李师兄的分享深入浅出,既有实践指导性,又不乏人生哲理,赢得了阵阵掌声,为即将步入社会的新校友们提供了宝贵的“实战”指南。

座谈会上,2024届毕业生校友逐一进行了自我介绍,他们带着对未来的好奇与憧憬,展现了新一代大工学子的活力与梦想,围绕着专业背景、兴趣爱好、日本生活、学习环境以及职业规划等话题,与会者展开了热烈而深入的讨论。校友们纷纷贡献了自己的经验和建议,现场氛围既热烈又温馨。这一环节不仅增进了彼此间的了解,也为座谈会增添了不少活力,为建立新的友谊和合作奠定了基础。

座谈会洋溢着浓厚的校友情谊与互助精神,不仅为新校友们提供了宝贵的信息资源,也为所有参与者构建了一个相互学习、共同进步的桥梁。大连理工大学日本校友会2024迎新座谈会的成功举办,再次证明了校友力量的凝聚是推动个人成长与母校发展的强大动力。

新一批大工人已蓄势待发,准备在日本这片异国他乡的土地上书写属于自己的精彩篇章。大连理工大学日本校友会将继续作为坚强后盾,陪伴每一位校友在人生旅途中乘风破浪,共创辉煌。让我们共同期待,新老校友携手并进,在与母校共同发展的广阔舞台上绽放更耀眼的光芒。

【大连理工大学日本校友会微信群】

1.扫描下方二维码,与管理员取得联系,须注明真实姓名、在校时的学院、入学年级。

2.由管理员确认后,邀请加入日本校友会群。

内容来源:大连理工大学校友会

编辑排版:宋伟

责任编辑:田庆战 李贯一

上一条:校友企业晶泰科技在港交所主板挂牌上市! 下一条:【苏州】校友企业行